Зачем жители Донбасса продолжают ездить в Россию

В Россию из Украины можно попасть легко: авто, авиа или железнодорожным сообщением. Банальные таможни, паспортный контроль и оп-па, как и нет войны, как будто никто и не нападал.

Именно этим и кичится российская пропаганда. «У нас работают ваши люди (гастарбайтеры из Украины), у нас работают ваши предприятии, мы вкладываем в вашу экономику, мышебратья, нас нет на войне, это Америка на территории Украины воюет с Россией…».

Ну, правда, по каждому из пунктов есть свое «но». Русские немного лукавят, ведь прекрасно знают, что большинство украинских заробитчан это выходцы из оккупированного Россией Донбасса. Они, конечно же, все граждане Украины, так как по ОРДЛынскому паспорту в России их не считают. Сейчас заробитчане-донбасяне составляют уже 80% от всей массы гастарбайтеров с украинской регистрацией, находящихся в РФ.

Наши предприятия… Опять же, здесь огромное «но». Из оккупированного Донбасса вывезено много предприятий, которые продолжили свою работу в РФ. Это, раз.

Предприятия с довоенной донбасской регистрацией (Луганская и Донецкая область) до сих пор имеют украинское документы, печати, даже оставшись в ОРДЛО и зарегистрировавшись в их «налоговой». Ведь именно украинские документы помогают коллаборантам работать в РФ. Вот и регистрируются в России бенефициарами де-факто ОРДЛынские предприятия, де-юре остающимися украинскими.

Так появляется легенда о массовости работающих в России украинских предприятиях. Агро-фирма из оккупированного Должанска, которая до войны имела украинскую регистрацию, а сейчас еще оформилась и в ОРЛО, все же официально, хотя и не платит налоги, считается украинской фирмой. Поэтому ее филиал в Таганроге, вполне законно оформлен.

Хотя, есть, конечно же, продуманные украинские олигархи и бизнесмены, которые свободно имеют бенефециарные регистрации в РФ, работая в Киеве, Харькове, Днепре и Львове, это есть. Многие из них в розыске в Украине, или находятся под следствием за финансирование терроризма, бенефициаря в РФ они спасают свой бизнес от судов. Хотя, таких мало. Все же большая часть бенефициаров с украинской регистрацией, зарегистрировала свой бизнес в РФ до войны. Думаю, придет время, мы увидим и эти пока еще спрятанные от нас подводные камни, финансирующие оккупанта. Бизнес пока еще имеет лоббистов в ВРУ, что не много сдерживает пыл тех, кто жаждет расследований по финансированию русского терроризма из Украины.

К родне едут. И русские сюда, и украинцы туда. Такова жизнь!

Современные военные конфликты с участием РФ тем и отличаются от Второй Мировой войны, что они гибридны и связаны с государствами пост советского пространства. Поэтому крики, «в Германию же к родне не ездили в 43-м» вызывают удивление уровнем манипуляции.

Мы не жили под оккупацией Германии, которая бы в течение 70 лет привела к ассимиляции населения, и люди из Украины не уезжали бы по распределению после ВУЗов работать по союзным республикам, а из союзных республик не ехали работать в Украину.

За время жизни в СССР люди и судьбы переплелись причудливо и своеобразно. Мои кумовья и соседи по Свердловску, рожденные в РФ, Грузии, Армении, Казахстане и Молдавии, не все поддержали «русский мир», считая себя гражданами Украины, а Украину своей Родиной.

Так что едут в РФ украинцы, снуют самолеты, торохтят поезда, и летят по дорогам России автомобили.

10 января в Курской области в ДТП попал автомобиль с украинской регистрацией, который следовал по маршруту Днепр — Санкт-Петербург…

В результате ДТП трое украинцев погибли, еще шестеро получили травмы разной степени тяжести, сообщает официальный представитель департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич. По его словам, всего в автомобиле находилось девять граждан Украины.

Дипломат также отметил, что причины и обстоятельства аварии будут установлены по результатам следствия.

Что спровоцировало ДТП: усталость автомобиля, водителя, или российский транспорт, мы, возможно, и узнаем. А, возможно, и нет. Курская область, это и пьяные россияне за рулем, которые могут иметь обширные связи, помогающие им изменить ход расследования. Уже был случай, когда в аварии с маршруткой из Ровеньков, имеющей украинскую регистрацию, был замешан сын–наркоман одного из чиновников Белгородской области, дело замяли, украинский водитель, в которого врезались сзади, оказался виновным.

Осознание, что русское убивает, а в России опасно, и граждане Украины там не защищены, как и бизнес от рейдерства, придет не скоро. Воздействие пост-совка удачно используется российскими пропагандистами и информационным полем. И мышебратья в голове граждан Украины будут жить еще долго.

Загрузка...