Почему Украина оказалась в списке стран третьего мира

Что Украину заставляет находится в списках стран третьего мира?

Нежелание относиться ответственно к своим обязанностям и труду. На протяжение всей жизни я встречаю у большинства – сделать на отъелись. Это касается, что рабочих процессов, что жизненных в целом.

Отчасти многие начинают находить идеологические оправдания своей лени. Некоторым плохой президент, а иным социальный и общественный строй, а так же экономическая модель.

Например, я начал все чаще встречать в качестве оправдание нежеланию трудиться – левые идеи. В моем четком понимании возможности социализма есть то, что общество вводит труд в культ и это становится основой идеологии. Но в последнее время я вижу оправдание тунеядства и паразитирование на теле общества, которое потом прикроют лозунгом “все равны”.

Равны ли все? Сейчас нет. И многие не хотят этого. Большая часть людей хочет убрать с себя какую-либо ответственность и право принятия решения передать кому-то. Поэтому люди ищут в сети чье-то авторитетное мнение, а не пытаются сами понять как происходят процессы.

Почему люди хотят переложить свою ответственность и сами просто плыть по течению? Я больше всего объяснений нашел в этом у Фрейда. Виной этому является воспитание. И вот это логично, на стадии формирования личности многие хотят делегировать ответственность за своих чад на нянь, детсады или на своих родителей в возрасте. Своих родителей, которых часто критикуют.

Поэтому общество получает уже изъян в самом начале формирования новой единицы общества. Что характерно, эволюционный процесс все больше пытается упростить быт, а отсутствие агрессивной среды растит общество “овощей”, которых легко удобрять при помощи СМИ.

Для изменения такого хода вещей необходим революционный процесс. Революционный процесс сможет обломить ход ведущий в тупик. Но в этом аспекте самое сложное выбрать верный шаблон по которому “ровнять” систему. Но понятно даже на стадии рассуждений, что процесс будет очень болезненным и необходима узурпация власти в руках одного диктатора.

Следовательно правые и левые идеи на определенном этапе сильно обобщены. И выходит, что революционный процесс невозможен без сильного лидера с мощным аппаратам и бескомпромиссным силовым блоком. То есть, что любой революционный процесс должен вести к диктатуре, хотя бы временной, но диктатуре.

Greg Davis

Загрузка...