Почему работа стала проклятием человечества

Мне кажется, что работа – это высшее проклятие человека. 

А про.. крст.. вот это вот модное слово… прокрастинация – это дар Богов, как и огонь Прометея. Точнее, мы огонь украли, а развлечения и прочий гедонизм в винных бассейнах – скопировали.

Все самое лучшее: картины, романы, музыка, стихи, эссе и прочее были созданы благодаря лени. То есть, конечно, это всё работа, но работа для души, до приятной неги и бабочек в голове. В данном случае речь идет не о труде, а о творческом процессе. А каждодневная работа – она убивает всё самое лучшее, оскверняет душу, забирает человеческий ресурс и всячески заводит индивида в астеническое рабство.

Всплывает вопрос о размножении, как цели и инструменте. Какое сексуальное возбуждение, эстетизация, но не механизация коитуса, может быть? Последнее что хочется после работы – это совершение лишних движений, даже, если они должны спровоцировать работу нейромедиаторов.

Еще хуже осознавать, что в таком режиме работы ради существования, без видение четкого будущего, придется пробыть несколько десятков лет. И не факт, что свои последние годы ты проживешь в радости и обеспеченности.

Добавим к этому вознаграждение за прекрасный труд в виде мешка болячек разной степени тяжести, за которые вам придется отсыпать бабла.

Лучше всего родить детей, обеспечив себе капитал старости. Потратить на них жизнь, силы, здоровье и обрести их крутить колесо сансары, не зная, как сложится их судьба и придут ли они к тебе на старости лет.

Черт, а ведь их не спрашивали, хотят ли они жить, работать до старости, а потом умереть, понимая, что 80% существования заняли постоянные нервы.

Какой-то внутри ужас просыпается, прям лавкрафтовский, засасывает в темный логос пылесосом, в это фрактальное подобие, куда не проникает свет. Я когда об этом думаю, сразу же представляю бесконечность Вселенной и иду пить таблетки.

Нет. Все-таки большая ответственность – родить ребенка в мире, где необходимо работать.


Загрузка...