Переименование Кировограда вскрыло новую проблему региональной власти

Не буди лихо, пока оно тихо.
Переименование Кировограда лишний раз напомнило о том, что власть сама же создает проблемы, с которыми потом борется. Казалось бы, что проще. Приспичило переименовать Кировоград. Хорошо. Провели референдум в городе. За что большинство выступило – так и назвали.
Но это – слишком простой и прямой путь в Европу, созданную референдумами в странах – ее членах, кстати.
Нет! Мы пойдем другим, ленинским путем переименовывать коммунистический Кировоград. Переименовали в Раде, спросив только себя и депутатов, заведенных в парламент по спискам партий, у которых сейчас рейтинг близок к нулю. То есть, народ Украины и Рада – это на сегодня две очень большие разницы.
Но это не повод, чтобы поступить демократично и прислушаться к голосу местной общины, куда центральная власть якобы передает большинство полномочий. Полномочия есть. Но назвать свой город так, как им нравится, его жители не имеют права. Это должны решать в Киеве депутаты откуда угодно только не из Кировограда.
Доиграются до того, что сделают себе жесткие донбасские разборки где-нибудь еще, в Кировограде или Херсоне. В Одессе. Притянут за уши сюда россиян защищать православных и русскоязычных украинцев. А потом будут на весь мир истошно вопить о российской агрессии. И таки нашаманят ее в Украину. Эта власть сама делает все, чтобы ее рано или поздно не стало. И, как можно более жестоким способом.
Самоубийцы, че тут скажешь. А могли бы и дальше наслаждаться завоеванной на Майдане властью с ее привилегиями.

Михаил Мищишин


Загрузка...