Ограбление заправки как предвестник радикализации общества

Пожалуйста, постарайтесь понять.

Посыпалось огромное количество вопросов, связанных с расстрелом милиционеров при попытке ограбления заправочной станции.

Постраюсь ответить сжато. Хотя сжато вряд ли получится.

Я не хочу снова представлять себя пророком, но, увы, произошло то, о чем я давно предупреждал.

Это ужасный случай является лишь показательным примером дальнейшей радикализации общества. Как в поступках, так и в уровне недоверия власти. Сегодня уже сложно доказать обществу, что среди бойцов добровольческих батальонов встречаются мародеры и подонки. При чем весьма часто.

Ведь вначале, мы устами больших начальников несем ересь про “банды контрабандистов во главе с депутатами” и “учения у базы ДУК ПС”, а потом на изжоге думаем как преступление реальных отморозков презентовать стране. Чтобы страна в этот раз поверила.

Я не являюсь следствием, но информаторы в МВД сообщают, что сегодня реально мы столкнулись с неким подобием “красной бригады”. Людьми, которые считают вправе решать вопросы силой оружия. Только потому, что они считают этот путь единственно правильным. И главное, эффективным. Ну а попутно, ограбив заправку, почему бы не пополнить кассу “на дело революции”?

И никто не мстил “беркутовцам”, расстреливавшим Майдан. Мстить лучше дома, у подъезда, а не тогда, когда неизвестно кто приедет по вызову. Просто стреляли “в мусоров”, потому что “они – это система”.

Все жалкие оправдания “народных мстителей” перед общественным мнением – тщетны. Если мы хотим сохраниться как государство, то никто не имеет права подымать оружие на милиционера. Особенно, если он не разгоняет мирный митинг, а приезжает на вызов по ограблению.

“А как атентаты? Как же атентаты”, – скажете вы. “Ты ж сам писал”.

Ооооо, иногда меня тяжело понять. Особенно, если иметь вместо мозга кацапский телевизор или методичку Минстеця. Да и спорить я ни с кем не собираюсь.

Скажу одно. Если власть будет дальше врать обществу, симулировать реформы, сговариваться с реваншистами, то “красные бригады” и политические убийства неизбежны.

Я же предупреждал, кстати. Еще очень давно.

Борис Филатов