Офицеры вынуждены просить взятки из-за нищенских зарплат

Офицер пошел под суд.

Он очень достойно, рискуя жизнью, выполнял задачи в АТО, заслужил уважение товарищей. А потом его перевели в тыл, и тут он потребовал взятку с предпринимателя – каких-то жалких 100 баксов в месяц… Предприниматели сразу обратились в правоохранительные органы – правильно все сделали. Он получал деньги под контролем. Я позвонил следователю – подтвердил, что человек в тяжелое время в конкретных обстоятельствах проявил себя как настоящий воин. В рамках закона это все, что я могу сделать.

Очень обидно. Стыдно за то, что мы еще не построили государство, которое могло бы обеспечить семьи офицеров достойными зарплатами. Стыдно за бедность и пороки, которые она порождает. Не думаю, что человек, который каждый день рисковал собой, польстился на 100 баксов от хорошей жизни. Его семья живет действительно без излишеств… Эх…

Ребята-атошники, давайте если трудно, будем всем миром помогать искать работу, устраивать жизнь как-то, хоть и тяжело неимоверно, давайте попробуем не упасть после того, как самое страшное вы уже прошли… Вы для общества моральные авторитеты, ваше имя стоит дорого, каждая такая история бьет по всем нам, по всем патриотам Украины, по каждому ее защитнику… Война за новую Украину сегодня ведется не только на фронте с оружием в руках – война продолжается и в тылу, и в мирной жизни. И мы не можем предать память погибших, не имеем права проиграть…

Юрий Бутусов


Загрузка...