Выборы показали настроения украинцев

Неделю!!!! назад наши знатные, заслуженные и народные счетоводы приступили к подсчетам голосов тех избирателей, которые свято веря в перемены при этой власти, сходили на избирательные участки.

Но и семь дней спустя, полных результатов этого дивного волеизъявления нентути…

Хотя на участки сходили всего сорок шесть процентов народов Украины. Остальные, как чуяли недоброе и сходили до ветру.
Иначе с подсчетом была бы полная жопа.

Вторая самая большая веселуха заключается в том, что спустя все те же семь дней нарастающего беспредела, об этом стало известно Порошенко.

Который, видимо думал, что все уже давно подсчитано и ждал победную реляцию о полной и безоговорочной победе именного блока.

Но ему явно обломали воскресный кайф и вместо швыряния в воздух чепчиков и кальсон, сказали, что у счетоводов проблемы.

В итоге Порошенко полез в ящик и раздуплился на целое гневное заявление по поводу критических дней и прочих сбоев и задержек в щелканье костяшками счетов у арифметиков обоих полов.

И даже отметил, что считает необходимым обеспечить, чтобы избирательные комиссии соответствующего уровня объявляли официальные результаты выборов на 2-3 день после их проведения.

Типа, как в Польше.

Хотя гурманы понимают, что безобидная фразочка “на второй-третий день” тоже таит в своей размытости немало прекрасных подводных манипуляционных камней.

Но главное вовсе не в этом.

А в том, как нас все больше и увереннее держат за лохов, пиплхавает, электоральную биомассу и прочее безмолвное дерьмоговно.

Патамушта, господин президент, законы, которые поступают к вам на подпись, иногда нелишне предварительно почитать.

Тогда ни у вас не будет удивления по поводу того, а чего это так медленно считают.

Ни у нас – а чего это, вы, господин президент, не заветировали закон с такой нормой подсчета, а теперь типа удивляетесь…

Ведь все нормалек? Ваша подпись стоит под этим законом? –
Результаты по выборам мэров на пятый день. А по выборам в местные советы – на десятый.

Так что к сроку эти гиены счетных палочек и шакалы калькуляторов нам и вам все объявят. И таким образом Охендовский оправдает свой орденок…

P.S. Кстати, а почему, как в Польше. Вон, в Турции первого ноября прошли выборы, и 90!!! процентов голосов были подсчитаны уже ПЕРВОГО НОЯБРЯ…Это при том, что там у них 54 миллиона избирателей…

Андрей Капустин