Ничто так не иллюстрирует виртуальность украинского государства как Госкомстат

“Есть, товарищи, фантазии и есть, товарищи, реальность”. Ничто так не иллюстрирует виртуальность украинского государства как Госкомстат.

Вот смотришь и душа радуется за эту виртуальную страну. Безработица 1,5%. Сплошная перемога. А потом ставишь простой вопрос – почему украинцы уезжают сотнями тысяч работать в неблагополучные страны Европы, где безработица за 10%.

Ну, типа Испании (16,4%), Италии (11%), Франция (9,2%). Наконец, миллионами едут в относительно неблагополучную Польшу, где безработица составляет 4,4% или в 3 (три бл#дь раза выше), чем в официальной Украине.

И вот этой статистике, что я вам даю ниже, вся суть нашего государства. Где есть как бы статистика, как бы экономика, как бы парламент, что строчит ничего не значащие обращения к народам мира, президент, как бы гарант, как бы правительство, что строчит о перемогах, как бы образование, как бы медицина, как бы свобода, равенство, братство….

И вот едешь на машине и слушаешь на фмке очередную вдохновленную речь о том, как корабли бороздят просторы параллельной Вселенной и начинаешь думать: “Может я все-таки шизофреник и зрадоеб”, а потом, ху@к, еб$нешься колесом в яму, так что диск лопает и сразу приходишь в себя.

А теперь новости из параллельной Вселенной:

По итогам января-февраля 2018 года в Украине были без работы 1,7 млн человек из 17,9 млн человек в возрасте 15-70 лет, которые считаются экономически активным слоем населения.

То есть без работы оставался каждый десятый трудоспособный украинец, отмечает Государственная служба статистики.

Уровень занятости граждан составлял: в возрасте 15-70 лет — 56,1%, в трудоспособном возрасте — 64,5%. Уровень безработицы среди экономически активных граждан в возрасте 15-70 лет составил 9,5%, а трудоспособного возраста — 9,9%.

По данным Государственной службы занятости, количество зарегистрированных безработных на конец февраля 2018 года составляло 383,7 тыс. человек, из них помощь по безработице получали 82,5%.

Более половины (52,3%) от общего количества безработных составляли женщины.

Уровень зарегистрированной безработицы в целом по стране на конец февраля 2018 года составил 1,5% населения трудоспособного возраста, в сельской местности — 2,4%, в городских поселениях — 1,1%.

Среднеучетное количество безработных, которые получали помощь по безработице в феврале 2018 года, составило 327,7 тыс. лиц. Средний размер помощи по безработице составил 2357 грн, что составляет 63,3% законодательно определенного размера минимальной заработной платы (3723 грн).

Загрузка...