Дюжина патронов лишила бойца АТО провластной общественности

В мой пост по поводу задержания моего старшины Змей Александр набежала куча дуралексов, в том числе хамов и дебилов, с дешевым морализаторством на тему “дура лекс сед лекс”.
Напишу на эту тему отдельный блог, но пока сразу скажу тезисно.

1. Лекс действительно дура. Причем набитая. Законом должно быть разрешено иметь оружие всем вменяемым людям, умеющим с ним обращаться.
А на приобретение и хранение боеприпасов, при условии соблюдения определенных правил, не должно быть разрешения вообще.
Сейчас не существует ни одного закона, который всю эту туфту регулирует, а все определяется дебильным и коррупционным ментовским Положением.

2. Да, сед лекс. Участие в АТО, награды, личные подвиги (как в описанном случае) не дают никаких прав нарушать закон и хранить даже один патрон.

3. Участие в АТО, как и другие заслуги перед обществом, тем не менее, дают право на общественное уважение и доверие. Не только на презумпцию невиновности, но и на презумпцию порядочности и чистоты помыслов. И уж точно никакие скоты, чью жопу защищал Змей, не имеют никакого права на свои комментарии в его адрес. Заткните свои вонючие хлебала на темы что такое хорошо и что такое плохо.

4. В нормальном правовом государстве дело о дюжине патронов (без употребления их в преступных целях), ввиду отсутствия социальной опасности данного деяния должно было бы быть прекращено.
Но у нас его из преступлений средней тяжести Законом от N 5064-VI от 05.07.2012 переведено в преступления тяжкие (2-5 лет заменено на 3-7 лет).
Кстати закон представлял беглый подозреваемый в убийствах министр Захарченко под видом выполнения конвенции ООН по ст. 263-1, но просунул 3-7 лет по 263 (чтоб ментам сподручней было).
Вопреки такому заключению Главного экспертного управления ВР:
Злочин, передбачений частиною першою статті 263 КК України, законопроектом пропонується віднести до категорії тяжких, установивши за його вчинення відповідальність у вигляді позбавлення волі на строк від трьох до семи років. На наш погляд, будь-яке посилення кримінальної відповідальності повинно бути належним чином обґрунтовано відповідними статистичними, кримінологічними та іншими необхідними даними, які засвідчували б необхідність такого законодавчого кроку. Втім, у Пояснювальній записці відсутні будь-які вагомі аргументи на користь зазначених вище змін до КК України.

5. Пункты 1-4 не имеют ничего общего с тем, что я написал. Пост был о сволочи, которая изображает исполнение закона, постоянно действуя вопреки закону. Они не только не умеют расследовать дела о терроризме, они даже УПК как следует не удосужились выучить.

Пост был о том, что шакалы, нанятые якобы на народные деньги на самом деле трусы и дармоеды. Эти отбросы общества только делают вид, что занимаются безопасностью народа, но они предадут народ при первой же опасности и не защитят вас никогда, как неоднократно уже доказали. У Гиркина они патроны отобрали?

Леонид Маслов