На границе с Крымом начинается новый Майдан

Начался массовый исход фур с грузами, идущими на территорию оккупированного Крыма.

Назад, до дому до хати. Водители-дальнобойщики пообщались с гражданскими активистами и послушали украинские и крымско-татарские песни, исполнявшиеся со специально установленной сцены. Поняли, что акция гражданской блокады поставок на оккупированную территорию Крыма – всерьез и надолго. Из 120 фур на одном из переходов, осталось 54. Оставшиеся надеются на подмогу из Симферополя, которую им обещают многочисленные “доброжелатели” по телефону. Наши хлопцы тоже ждут – как раз нужны копатели выгребных ям.
За эти несколько дней ветеранская организация батальона Донбасс, поддержавшая акцию, оборудовала посты на всех 3-х переходах в Крым, организовала туалеты, питание и санитарно-бытовые условия для размещения активистов. Завтра устанавливают душ. Ночью проходит патрулирование окрестностей для избежания провокаций.
Договорились с Рефатом Чубаровым объединить усилия в Верховной Раде по отмене закона о свободной экономической зоне “Крым”. Закон был принят предыдущим созывом в интересах крупного бизнеса, ведущего работу на территории Крыма, коррумпированных чиновников и коллабора́нтов.
Очень нравится душевная атмосфера единения во время акции. Все, как на Майдане. Так и будем продолжать дальше.
Рефат Чубаров – с Днем Рожденья!

Семен Семенченко