Мариупольские манипуляции Порошенко

 «Родина, Roshen и прочее – не продается»-  Порошенко.

Новость о том, что ПАО «Мариупольская кондитерская фабрика», которое входит в корпорацию «Рошен», ликвидирована  –  стала очень знаковым событием.

Вероятность того, что российско-террористические войска  в ближайшее время начнут наступление  на Мариуполь,  фактически подтверждена президентом. Дело в том, что Пётр Алексеевич бизнесмен и хозяйственник в гораздо большей мере, нежели политик и, сегодня, мы видим чёткие шаги по защите Порошенко своего бизнеса и можем сделать выводы,  что для президента является реальной ценностью.

В Мариуполе и его пригороде сосредоточены более 50-ти промышленных предприятий, вопроса о том, что предприятия должны быть вывезены в связи с нависшей угрозой – нет. Вопроса о эвакуации местных жителей, которые завтра могут стать очередными жертвами войны тоже никто не поднимает.

Ну, а «конфеты и шоколад» безусловно  нужно срочно спасать !

Все мы помним заявления Порошенко о том, что в случае избрания его кандидатуры президентом Украины «Рошен» будет продан. Обещание было заявлено Петром Алексеевичем с высоких трибун, но к сожалению, как показало время,  обещать у Порошенко не всегда значит выполнять обещания.

Приятно наблюдать за тем, что, не смотря на рецессию, наблюдаемую в Украине, президентское «детище» в разы увеличило доходность. И кстати, не только в Украине.

Бизнес Порошенко в тылу врага, а именно производственные мощности  в России сегодня помогают выстоять российской экономике, несмотря на санкции Запада. Возможно даже налоги, уплаченные корпорацией «Рошен» в бюджет России используются Российским агрессором на финансирование терроризма на территории оккупированного  Донбасса.

Как такое может быть ?  Оказывается, может.

Иногда президенту нужно быть честным хотя бы с собой,  может, стоило бы подправить крылатую фразу Петра Алексеевича: «Roshen, Родина  и прочее не продается».

Приоритеты президента очевидны, но такой подход главного человека Украины к судьбе страны неприемлем и может обернуться ещё большими трагедиями и ещё большим упадком Украины.

Роман Засуха для ИНФОРМАТОРа.