Люди ненавидят порошенковско-кличковскую власть больше Януковича

Праздник дня Независимости я провел не на Майдане, а в Павловском садике – в одном из красивейших скверов нашей столицы.

 

Здесь я вырос. С этих лавочек разлетелись в большую жизнь друзья моей юности. Кто – круто вверх, кто – круто вниз. А иных уже и нет на этом свете. Земля им пухом.
Слава Бону “Павлик” почти не изменился. Мы не отдали его сволочам застройщикам. Но грязь неимоверная. Дорожки разбиты. Единственный туалет заколочен уже лет семь, так что сами понимаете, какое в некоторых укромных местах стоит “амбре”. Думаю, с этой проблемой Радикальная партия разберется. А вот как разобраться с тем, что пугает людей страшнее, чем грохот пушек? Да-да, тарифы… Моя мама, учительница, получает 1300 гривен пенсии, отец – известнейший кинорежиссер, народный артист Украины – 2500. Так они проклинают “высокую” отцовскую пенсию, так как их совокупный “доход” превышает лимит в 1750 на человека. Они не получат субсидии. А согласно новым тарифам за их четырехкомнатную квартиру с нового отопительного сезона нужно будет платить почти всю совокупную пенсию. Хорошо у них есть сын и дочь, а то пришлось бы Народному Артисту либо зубы класть на полку, либо переселяться в “однушку”. Люди в шоке. Люди ненавидят порошенковско-кличковскую власть пуще Януковича. Как можно в газодобывающей стране с полугодичным отопительным сезоном загонять теплообеспечение в рынок? Скажете, весь мир так живет? Но в странах с умеренным климатом (даже в Финляндии с Норвегией) отопительный сезон не дольше трех месяцев. Ну, и зарплаты другие… Как можно лишать субсидии пенсионера, если у него есть шесть соток? Видите ли, он состоятельный… латифундист, е-маё.
А беспредел “Воли-кабель”, которая по собственному желанию отключила людей от бесплатного кабельного и вынудила платить за свои никому не нужные 50 каналов о китайской рыбалке?
Но были и 2 приятных события: встречи с легендами украинского кино – моим отцом Виктором Гресем и Романом Балаяном.

Марк Гресь


Загрузка...