Киев виноват в предсказуемой победе террористов на выборах в Донецкой области

По местным выборам в освобождённых районах Донецкой и Луганской областей.
Они должны быть. Почему? Потому что там живут граждане Украины, которые имеют право на самоуправление. Если у них его отберут сегодня – у меня его отберут завтра. Тоже под каким-то благовидным предлогом. Например, что в Киеве “террористическая угроза” или нет денег на выборы.
Янукович начинал именно с этого. С того, что блокировал выборы в Киеве. Чем все закончилось? Когда ты начинаешь выступать против выборов – в тебе просыпается “маленький Янукович”.
Мне скажут, что на местных выборах в Донецкой и Луганской областях победят сепаратисты.
Возможно. Но чья это проблема? И “заслуга”? Сколько боевиков, организаторов ” референдумов” уже посадили? Так чья это проблема? Тех, кого не посадили? Или органов, которые должны их сажать?
Ведь ясно, что на освобождённых территориях боевики, которые воевали, уже должны быть посажены. Организаторы референдумов и прочие активные сепаратисты – осуждены и поражены в правах на ближайшее время. Должна быть проведена “десепаратизация”. Ликвидированы и запрещены сепаратистские структуры. Восстановлена целостность информационного пространства.
Все это не сделано? Ну, значит, нужно гнать тех, кто за это отвечал. И возможное участие в выборах сепаратистам – приговор власти и её чиновникам. За гнилось, продажность и недееспособность.
Повторюсь. Враги Украины должны быть осуждены. Прочие имеют весь набор гражданских прав. Независимо от того, кто из политиков им нравится.
И ещё. Не хотите выборов – действуйте согласно с нормами законодательства. Например, соответственно с процедурой введения военного положения. Проведение или не проведение выборов не может быть вопросом политиков. Только процедура и порядок. Есть военная угроза – вводите военное положение. Нет положения – проводите выборы.

Петр Олещук


Загрузка...