Киев отстает от современного мирового градостроительства

Написал как-то. По-прежнему актуально.

В 2020 мир победит голод, нехватку продовольствия, рак и СПИД. В обществе будет главенствовать либеральный индивидуализм и суверенитет личности над государственным суверенитетом. Мультикультурализм придет в полную гармонию с историей и природой, благодаря не только общему историческому наследию народов, но и высочайшему уровню развития толерантности общества, уважающего права на самоопределение у любой нации.

Главным драйвером рыночной экономики будет являться социальная справедливость, опирающаяся на принципы открытости и настоящего партнёрства. Ложь превратится в абсолютно аморальное явление. Воровство и коррупция станут сродни бубонной чумы и будут настолько редки, что о каждом кейсе будут писать научные труды.

Акцент в градостроении сместится в сторону интеллектуальных деревень, поэтому развитые экосистемы будут строить распределенную сеть небольших и устойчивых населенных пунктов. Телепатия и телепортация станут технически возможными. Роботы станут полноценной частью нашего мира. Наш офлайновый и онлайновый опыт будет единым, благодаря технологиям, которые предложат непрерывный поток информации, контекста, персонализации, социализации, шопинга, записи опыта и обратной связи. Нейроморфные вычисления IBM станут доступны Watson к 2016 году. Вместе с BCI и dWave Systems новый искусственный интеллект, разработанный Рэем Курцвейлом в Google и Стивеном Вольфрамом превзойдет человеческий мозг к 2017 году и получит доступ ко всем данным мира. Это будет величайшее событие и прорыв в грядущем десятилетии.

А в к Киеве по-прежнему будут парковать тачки на тротуарах, аккуратно ставить пивные бутылки возле лавочек и торговать трусами-огурцами везде, где есть потоки людей. На фото – Осокорки, где мэр, после попытки скандальной застройки, пообещал разбить сквер и высадить деревья.

Илья Кенигштейн