Кто против “Рады”?

0
129

Третья часть Итогов недели, которые Татьяна Попова подвела с Сергеем Ивановым – журналистом каналов “Рада” и “Исландия”.

Полную версию смотрите здесь:

Вторую часть смотрите по ссылке:

https://blogs.pravda.com.ua/authors/popova/61d93c3e89b41/

– ИВАНОВ: Очень сильно критиковало “Раду” такое вот издание как “Детектор Медиа”. Кричали, рассказывали…

– ПОПОВА: Которое выяснилось теперь работает на Рината Леонидовича Ахметова. Это было уникально.

– ИВАНОВ: Да. И буквально через несколько дней мы видим уже пресс-релиз о том, что они делают совместный проект с Ахметовым. Но что должны сделать уважающие себя медийщики? Они должны просто сказать: “Тьфу на вас” и все. То есть вы продались вот и все. Но нет. У нас медиа сообщество считает, что брать деньги у олигархов – это нормально.

– ПОПОВА: Там еще уникально, что они буквально месяц назад делали заявления про пророссийских ведущих на каналах Ахметова, про продвижение пророссийских нарративов, называли конкретные фамилии, конкретные программы, анализировали. Говорили: “Фу, какие вы плохие”. А потом так раз и мы вместе значит теперь сотрудничаем. Как же можно так любить деньги?

– ИВАНОВ: Есть такая организация “Democracy House”, ты наверное знаешь её у нас. Это организация, которая рассылает в посольство такие информационные бюллетени, где они по-английски рассказывают, что происходит в Украине. Я буквально на днях читал выжимку из одного такого их бюллетеня, в котором черным по белому написано, что я политтехнолог из пула Медведчука. Я тебе пришлю, ты можешь это все посмотреть. То есть я человек, который находится в розыске у коллаборантов, у россиян. Я думаю, что мой антипутинский бэкграунд не нужно никому доказывать.

– ПОПОВА: Это какие-то очень странные люди. Всем известно, что ты был одним из первых, кого выгнали ЛНРовцы с Луганска.

– ИВАНОВ: Ну как выгнали.

– ПОПОВА: Они объявили тебя в розыск и пришли с автоматами Калашникова тебя убивать. Ты мне рассказывал об этом, я помню.

– ИВАНОВ: Да, мы ж тогда очень тесно общались, когда занимались волонтёрством в начале. Вот сейчас эти люди, я просто смотрю на фамилию, я даже не знаю кто это. Но они очевидно стараются сделать так, чтобы в посольствах думали об этом. Знаешь, очень хорошо, что я учился в скажем так “International Leaders Programme” от британского посольства, от Форин-офиса. Я участвовал в программах государственного департамента и посольствах и очевидно, что как бы есть люди, с которыми я общаюсь и которые смеются просто с этого. Но есть же еще масса других международных организаций и посольств, по которым просто вот эта ложь распространяется. Мне можно предъявить все что угодно. Любая публичная персона в Украине – это персона, на которую есть тонны компромата. Во-первых, называть меня политтехнологом это уже бред. Во-вторых, называть меня представителем пула Медведчука, откройте, пожалуйста, мой facebook, откройте мои эфиры, откройте программу “Антиподы” и послушайте все, что я думаю о Медведчуке и России.

– ПОПОВА: Это никого тут не интересует. Понятно, что это просто попытка, так сказать, замазать. Посольство к нам ходит на эфиры и это говорит о том, что мы явно не в черном списке как минимум посольства США, посольства Франции, НАТО и всех остальных международных организаций.

– ИВАНОВ: Я обратил внимание, что вот в этом же “Democracy House” в этом письме, которое они рассылают, есть ссылка на то, что я брал участие в дискреционной кампании в отношении Разумкова. Я думаю, что ж это за кампания такая, а потом я вспомнил, что мы сделали расследование о ломбардах, которые принадлежали Разумкову. Он их переписал на своих помощников многолетних. Это такое точно расследование как делают “Бигус” или “Схемы” или “Слідство.Інфо”. И мы это опубликовали, оно набрало там уже полмиллиона просмотров и так далее. У меня возникает вопрос: “Друзья мои, а вы Ахметову там часом не продались?” Мы прекрасно понимаем кто является главным бенефициаром проекта Разумков. Поэтому все очень сложно, конечно же. И меня это несколько, конечно, расстраивает. Потому что я считаю, что на фоне вызовов внешних, на фоне российской агрессии мы все-таки должны быть более монолитными, а не заниматься вот такими подлыми инсинуациями и схемами, которые приведут нас неминуемо к тому, к чему привели сто лет назад. Вот то, о чем бы я хотел сказать, и чтобы твои зрители понимали. Вообще в принципе у нас проблемы с элитой. Эти люди, которые себя к ней причисляют, они почему-то считают, что они должны бороться со всеми. И как сорняки они должны убивать все живое вокруг себя и расти как борщевик.

– ПОПОВА: Да, страшный борщевик.

– ИВАНОВ: Да, максимально вот этот противный сорняк. Они должны расти вот и все в абсолютно пустом выжженом, отравленном поле. Я считаю, что это очень плохо. Но, с другой стороны, я прекрасно понимаю, что спроса вот на эту токсичность все меньше и меньше и эти люди уже мало кому интересны.

Перейти к источнику