Крым повышается в статусе внимания западных партнеров

Следом за Ангелой Меркель, которая поставила аннексию Крыма на первом месте главных угроз международной безопасности (другие две это ИГИЛ и Эбола), свое слово сказали и американцы.

Важным сигналом стал приезд в Украину Саманты Пауэр, второго человека в американской дипломатии. Она четко расставила акценты в отношении аннексии полуострова, пообещав, что США не остановятся, пока Крым снова не будет украинским.

Американцы сегодня осень активно работают и с украинскими правозащитниками и гражданским обществом. После моих успешных переговоров в Госдепе и Палате представителей месяц назад, вчера в Киеве состоялась моя личная встреча с замгоссекретаря США по правам человека Робом Бершински (Rob Berschinski).

Наш проект Free Crimea ведет постоянный мониторинг нарушений прав человека в оккупированном Крыму. Кроме того, мы активно продвигаем идею создания отдельных свободных СМИ для аннексированного полуострова и временно оккупированных регионов Донбасса. И похоже, наш голос услышан. В ближайшее время собираюсь снова ехать в Вашингтон. А пока через 10 дней презентация итогов года оккупации Крыма в Европарламенте и Университете Антверпена. Мы не прекратим борьбу до тех пор, пока последний оккупант не покинет нашей священной крымской земли. Доброе утро.

Тарас Березовец