Корбану не стоит критиковать женщин

Похоже, Gennady Korban начал писать мемуары.

Почитайте душещипательную историю про обычных сотрудников госпаппарата, каждый день исполняющих свой долг. И согласитесь, мало кто из начальников, ушедших в отставку, говорит своим бывшим подчиненным “спасибо”.

Я бы еще много мог добавить в эту историю деталей. Например, эпизод как нас приходил арестовывать и.о. начальника милиции – сепаратист с “Беркутом”. За то, что мы вооружили добровольцев. И чуть не возникла перестрелка с охраной.

А бедные женщины из приемной все это видели и рыдали навзрыд…

P.S. Валик, Христом Богом прошу, не трогай женщин. А то ось заклинит. Государственной власти.

Борис Филатов

Сообщение от самого Геннадия Корбана:

“Публикую обещанную историю.
“Ось государственной власти”
Приемная губернатора состоит из трех частей: первое- общий зал ожиданий , второе- небольшое помещение для посетителей , где в том числе располагается и охрана, третье – непосредственно где находится секретарь и дверь к губернатору. Год назад когда мы пришли, я обратил внимание что на месте где должна быть охрана, сидит женщина преклонных лет. Чуть дальше, возле двери губернатора цвела и пахла кокетливая секретарша. Я сразу понял , что здесь что то не так, поскольку заветные телефоны ( сотки , двухсотки, и тд) стояли в ненадлежащем месте. Поскольку ранее , еще при Швеце мне доводилось бывать в этой часте ОДА , я сразу сообразил в чем дело. И после того как кокетливая секретарша оставила нас, мне пришлось сделать перестановку . Я поставил два стола рядом и при этом расположил маленький столик перпендикулярно , на него и были перенесены заветные телефоны. С одной стороны от заветных телефонов я попросил пересесть женщину преклонных лет, а с другой посадил свою помощницу .
Их было четверо: Ирина Петровна, Татьяна Ивановна,Татьяна Александровна,Галина Николаевна . Они сидели всегда именно на этом месте. В один момент, мне показалось, что они там сидели всегда. Эти четыре женщины видели все что происходило в этом здании,начиная от Павла Лазаренко и заканчивая тем кошмаром который им пришлось пережить в наши дни. Эти четыре женщины -хранительницы заветных телефонов. Они дежурят посуточно и знают, лично, всех дежурных этой страны . Честно говоря , у меня с ними было много смешных и приятных историй , но подробно на этом останавливаться не буду, поскольку долго описывать .
Могу сказать только одно- именно эти четыре женщины являются Осью Государственной Власти. Именно они первыми узнают что происходит в стране . Именно они знают куда, кому и как позвонить .
Хотел бы чтобы все чиновники в этой стране осознавали , что они лишь временно нанизаны на эту Ось Государственной Власти. Хотелось бы, чтобы к таким женщинам относились бережно и внимательно , поскольку именно эти женщины должны пересидеть нас всех. Берегите их . Спасибо вам , дорогая : Ирина Петровна, Татьяна Ивановна ,Галина Николаевна , Татьяна Александровна , за то , что вы остаетесь не смотря ни на что.”