Контрабанда играет все более заметную роль в украинской политике

Восьмой смертный грех

Апостол Пётр раздражённо отвлёкся от чтения очередной книги жизни и вынужденно прервал приём посетителей. Нет, не этот Пётр, а Тот.
Попробуй тут продолжать делать вид, что ничего не происходит, когда в этой вечно беспокоящей Украине звучит такое!

Не Тот, а уже этот Пётр, видимо, сильно вспотев от работы на посту президента, решил её часть перебросить на небесную канцелярию. Заодно, лёгким росчерком руки и уставшим голосом, переписал все фундаментальные основы христианства, добавив к списку Семи смертных грехов ещё один.

“С борьбой против коррупции как-то не ладится, так почему бы эту мирскую заботу не отдать на аутсорсинг ребятам, которых точно хрен подкупишь?” – видимо так подумал ‪#‎Порошенко‬, когда измождённо-трагическим голосом проповедника стращал украинских силовиков за разгул контрабанды.

Цитата: “Якщо раніше (контрабанда) – це був гріх, то зараз, під час війни, це смертний гріх”.

Жаль, телекамеры не показали реакции на эти слова милицейских, сбушных и прочих таможенно-пограничных генералов. Но какая-то сволочная, явно не райского происхождения эмоция, шепчет глубоко в душе – вся эта вечно и безуспешно борющаяся со своей же коррупцией и контрабандой шобла госчиновников, что так ревностно откладывает по тайникам и сейфам наколядованные золотые слитки и долларовые купюры, таки надеется откупиться от проблем и на небесах.

Петро Алексеевич!
Может не нужно ждать, пока ваш тёзка из приёмной Б-га разочарует ваших генералов правдой жизни? Может вы и сами хотя бы кого-нибудь из них посадите в суде Печерском, не дожидаясь Страшного?

Циля Зингельшухер