Кому нужно убирать добровольцев с передовой?

Сегодня “Донбасс” вышел из Широкино.

Четверо суток боев и обстрелов. Сегодня нас сменил там “Азов”. Бои продолжаются.
По данным разведки противник накапливает живую силу и технику. Не пропускает наблюдателей ОБСЕ в свое расположение. Наши беспилотники показывают их танки и тяжелые минометы. В районе Попасной и Троицкого они ведут разминирование проходов….
Мне кажется это не очень похоже на мирные планы.
На этом фоне командование силами АТО принимает очередную серию решений: Вывести из зоны боев ДУК ПС.
Теперь поступает команда батальону “Донбасс” сняться и уехать под Киев “для боевого слаживания и переформатирования”.
Сегодня ко мне подошла жительница города Мариуполь и со слезами задала вопрос: “Вы что нас бросаете?”
Что я ей должен ответить?
Как мне смотреть им, этим людям в глаза???
Мы воюем уже год. Наши побратимы проливали кровь и в Карловке, и в Попасной, и в Лисичанске, и в Иловайске и в Дебальцево,Углегорске,Логвтново и Широкино.
И всегда нас предавало это государство, всегда на нас и на нашего комбата выливались ушаты дерьма. Но мы не обращали на это внимание, потому что у нас есть цель: Освобождение нашей Родины от оккупантов и бандитов.
После Иловайска нас держали в лагерях с жуткими условиями жизни 2,5 месяца, не давая возможности пополнять ряды и полноценно готовиться, потом не давали возможности отправить подразделение на замену в зону АТО (помните январскую прогулку батальона по центру?)…
И вот снова…. Кому нужно убирать добровольцев с передовой? И совпадение ли это с наращиванием сил оккупантами и громкими заявлениями террористов о готовности захватить всю Украину?
Батальон “Донбасс”, как одно из подразделений Нац. Гвардии Украины, конечно же выполнит все приказы командования, но вопросы останутся. У нас и у вас….

Анатолий Виногродский