Команда Порошенко держится при власти из-за российской агрессии

Моя попытка осмыслить настоящий момент.

Лишь чрезвычайное напряжение всех сил и единение, вызванные российским вторжением, позволили нынешней властной команде, возглавляемой ‪#‎Порошенко‬, удержаться у власти при всей своей многовекторной смеси действия и бездействия.

А также корысти и нежелания коренного обновления страны, страха перед патриотами и желанием уберечь подонков, унаследованных от прошлого режима, мутных и непрозрачных назначениях высшего руководства.

Сейчас по времени совпало два фактора: избирательная компания и спад напряжённости в зоне АТО. Это – гремучая смесь.

С ОДНОЙ СТОРОНЫ, подготовка к выборам, как гигантский микроскоп, увеличила и вынесла на всеобщее обозрение тот полный беспредел, что царит внутри страны. На местах правит бал местное чиновничество, которое и не думало очищаться и перестраиваться. И т.н. “генерация революции достоинства”, и выкормыши прошлого режима, сплотив ряды, дружно прут во власть.

На это спокойно взирает прокуратура, руководимая лелеемым Порошенко генпрокурором.
До сих пор не посажены:
– НИ ОДИН знаковый представитель прошлой власти
– НИ ОДИН, виновный за пролитую на Майдане кровь,
– НИ ОДИН олигарх, спонсировавший и провоцировавший сепаратизм в Донбассе
– НИ ОДИН судья, выносивший неправосудные решения

22 октября Конституционный суд, половина нынешних членов которого своим решением узаконили абсолютную узурпацию власти Януковичем, будет рассматривать судьбу украинской люстрации.
Напомню, их решение обязательно к выполнению и обжалованию не подлежит!

Псевдонародные депутаты ВР даже не думают снимать с себя неприкосновенность.

А решать судьбу выборов будет ЦВК, подавляющее большинство членов которой уже превысили срок своих полномочий, возглавляемое одиозным Охендовским, которому президент перед выборами предусмотрительно вручил орден.

С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, снижение военной опасности (пусть временное и неокончательное), позволило людям расслабиться, оглянуться по сторонам и УВИДЕТЬ этот беспредел.
Десятки тысяч украинцев прошли горнило АТО, и не из передач 5 канала знают, что там происходит.

Т.о. имеем два одновременных процесса: на фоне снижения фактора внешней угрозы, цементировавшего Украину всё это время, происходит резкое обострение осознания народом творящегося внутри страны беспредела.

А всеми нами избранный Петро Алексеевич летает на истребителе, и сотрясает медийное пространство “своевременными” требованиями усилить ответственность за подкуп избирателей, ускорить “реализацию плана визовой либерализации с ЕС” и т.п.

Я до последнего дня буду думать, за кого проголосовать на этих выборах. Но уже сегодня для меня очевидны две вещи:

1. Я ни при каких обстоятельствах не проголосую за БПП.

2. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО пойду на выборы. Как минимум, чтобы не позволить присвоить мой голос силам, обладающим подобной возможностью.
Ибо именно тем, о ком я писал, выгодно, дабы мы все скатились в апатию и безверие, и оставили их наедине со столь ими обожаемой ВЛАСТЬЮ!

P.S.
Я признаю, что у Порошенко есть немало заслуг, подавляющее большинство которых – во внешней политике. Но привести Украину к победе может лишь тот президент, который опирается, в первую очередь, на собственный народ!

Да и на западе всё чаще открытым текстом заявляют, что поддержка Украины напрямую зависит от эффективности искоренения коррупции. Со временем, этот тренд будет лишь усиливаться.

Александр Онищенко