Как украинские политики используют популизм

Программа Партии Популизма

1. Перевести валютные кредиты в гривни по курсу 1 к 5 а валютные депозиты – по курсу 1 к 40. Потом опять перевести в доллары. Доллары печатать в Одессе.
2. Ввести новую группу льготников – внуки детей войны. Ввести им доплату в 50 гривень к чему-то. Карточку внука ребёнка войны выдавать в собезе каждый второй вторник после первого понедельника месяца с 11 до 12.
3. Сделать бесплатным поезд на всех видах общественного транспорта включительно с конками до полной естественной остановки этого самого транспорта.
4. Внести в законодательство норму об отказе от возвращения долга по причине “очень надо”.
5. Повысить в 10 раз все социальные выплаты. Напечатать для этого в 10 раз больше денег. В целях экономии, печать деньги сразу в рулонах и без краски.
6. Разрешить каждому что-то украсть на рабочем месте. Установить нормативы по воровству металла и кабеля на каждого гражданина.
7. Сделать газ бесплатным в рамках норматива потребления украинского газа. Установить в каждом областном центре пункт заправки зажигалок предусмотренным в рамках нормативов газом.
8. Установить льготный тариф электроэнергии. Установить график, по которому каждый населённый пункт будет получать электроэнергию ежедневно. Справедливо разделить эти двадцать минут между жителями этих населённых пунктов.
9. Жёстко запретить платную медицину. Установить в законе, что все, кроме Зеленки и настойки боярышника, – это не медицина.
10. Зафиксировать бесплатное высшее образование. В целях экономии средств, диплом выдавать сразу в приёмной комиссии.

Петр Олещук