Гранитное празднует первый месяц перемирия

Гранитное ! Месяц перемирия !

Сегодня был первый праздник в селе за полтора года войны. Даже 1 сентября не решились детей вывести на улицу ,еще было не безопасно,а сегодня праздник был на улице ,во дворах играла музыка ,люди начинают по чуть чуть привыкать к перемирию ,хотя на утреннике у кого то из детей лопнул воздушный шарик ,и я видела ,сколько людей при этом вздрогнуло ,и я в том числе ,мы еще не можем привыкнуть к этой тишине .Это конечно очень страшно ,когда ты рад просто тому ,что сегодня не стреляют. Но в этом селе ощущаешь войну совсем рядом ,военные стоят по периметру ,охраняют детей . Слышу разговор ,вон ,говорит ,видишь ту возвышенность ,оттуда они все видят ,за нами наблюдают ,мы у них ,как на ладони. У наших ребят из 72 бат сегодня тоже был напряженный день , от того ,что они ВЗЯЛИ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ,за безопасность этих деток . Они днем и ночью следят за врагом ,а в Гранитном он совсем рядом ,в 800 метрах уже стоят российские оккупанты !
Праздник сегодня в селе получился очень красивый . Было много стихов ,песен , был наш начальник УВД Донецкой обл генерал Аброськин ,выступал оркестр МВД ,так же для жителей села пели наши военные ,было очень трогательно
Но самое главное ,что люди сегодня возвращаются в село ,у многих разрушены дома ,люди помогают друг другу ,вместе делают ремонт в школе ,конечно работы там еще очень много ,сейчас восстанавливают дет садик и что самое главное !!! им в этом помогают наши военные и они сегодня живут одной большой сплоченной семьей после всех пережитых ужасов )))
СЛАВА НАШІЙ РІДНІЙ УКРАЇНІ !!!

Галина Однорог