Генпрокуратура Чернигова как символ реформ

‪#‎ЧерниговскаяГПУ‬ как символ решительных реформ.

Масштаб политика определяется не только причинами, которыми он мотивируется в принятии политических решений, тем самым демонстрируя свои “внутренние смыслы”, но и поводами, характеризующими “внешние признаки” своих шагов.Ч

Сегодня ‪#‎Порошенко‬ принял важное решение. О наполненности этого взмаха руки напишут много, разнообразно и аппетитно, смакуя на все лады. Подождём пока осядет медийная муть и оценим картину по достоинству позже. Наверное, там есть формальные причины задавать какие-то вопросы героям новостийных лент. Хотя искусственность и ангажированность акции видна невооружённым глазом даже слепым.

Но тот факт, что полтысячи важнейших силовиков страны – спецназ СБУ, следователи-“важняки”, весь политический бомонд Украины и едва ли не половина населения поставлены на уши благодаря “решению” скромной региональной прокуратуры – лучше всего характеризует местечковость в головах нашего политического руководства и укоренившуюся привычку делать всё, держа дулю в кармане и приоткрытую дверь “чёрного хода” для собственного алиби.

Пётр Алексеевич, не солидно. Вы же не хотите войти в историю, как президент, о котором напишут – “Спорные и неоднозначные решения принимал, всегда сваливая формальную ответственность на каких-то клерков 80-го левела”?

Циля Зингельшухер


Загрузка...