Фирташ выдает набор деклараций Порошенко за собственную экономическую программу

Вы слыхали? Фирташ разработал какую-то экономическую программу по выходу Украины из кризиса.

Программу одобрили европейцы. Я как слышу, что европейцы одобрили, так и хочу сказать – замечательно…(для тех, кто знает этот старый анекдот).
Что там за программа и чем она отличается от набора деклараций Порошенко – неизвестно. Однако, очевидно другое – презентовать программу Фирташ надумал аккурат к 11 декабря, когда парламент решился таки обсудить отставку Яценюка. В такой ситуации, естественно, присутствие заинтересованных лиц желательно. Но приехать не получилось. Разродился скучный скандал. Фирташа не пускают, ему угрожают арестом и тд и тп. Рабинович выступил на пресс-конференции по этому вопросу. По последней информации Фирташ свой приезд отменил. А я подумала – ну если есть программа и с кем её обсуждать, то зачем ехать? У нас сейчас даже допросы по Инту проводят. Было бы желание.
Это не сарказм, а здоровый скепсис. Богатые дел наворотили много. Договориться друг с другом у них не получается. Каждый готов создавать свое собственное правительство “в изгнании” под своим руководством и свою программу выхода из кризиса. Почему при единодушном недовольстве этим кабмином они не вместе? Что мешает им объединиться в целях принятия и реализации общей программы?
У меня нет ответа на эти вопросы. А они – не риторические. Они тестируют всех борцов за светлое будущее нашей страны на главное – на способность слышать не только себя и действовать в логике интересов большинства. Если такой логики нет, то все эти скандалы, наработки, программы – шум и не более.

Елена Маркосян


Загрузка...