Фестиваль лапши в Украине: как агитируют кандилаты

Это просто феноменально.

Билборды рассказывают нам о чем угодно: о контрактной армии, об абстрактных реформах неизвестно чего. Город забит рисунками рогатых животных и моднявыми монохромными фотками кандидатов. Но что будут делать кандидаты, если вдруг будут избраны – просто загадка.

То есть ну вообще – никто не пишет и не говорит, а что они будут делать с городом. Такое впечатление, что людям не сообщили, что они избираются не в парламент, а в Киевраду.

Имхо, у той же самопомощи был офигенный шанс выделиться из этого трэша, написав хоть какие-то пункты плана. Но они решили ограничиться месседжем “мы хорошие ребята, голосуйте за нас”. Ну, спасибо, конечно, что про контрактную армию не написали и регионалов в список не взяли, но этого мало.

Демальянс тоже мог бы показать другое качество, но вместо этого решили всех запугать с непонятной целью.

Кстати, на майдане Демальянс действовал в информационном плане абсолютно правильно. везде, где только можно было, виднелось “вимога №1 – відставка Януковича”. И все это знали и поддерживали. а сейчас:

– Какой у вас план?
– Почитайте на сайте.

Разница, надеюсь, понятна.

С мэрскими выборами вообще большая лотерея.

Ни опросов нормальных, нифига. кто выйдет во второй тур с Кличко? – а черт его знает. Может Береза, может Омельченко, может Гусовский. Тупо рулетка.

Именно сейчас, в последние 2 недели, все решается. Вспомните как год назад в последние 2 недели стартанул Нарфронт, поднялась Самопомощь и наоборот – подупал БПП и затонула Гражданская позиция.

Но вы видите, чтобы эти две недели кандидаты как-то качественно по-новому использовали? Я – нет.

Роман Шрайк