Добровольцы не пойдут в непрофессиональную армию

Кто скажет, сколько еще писать, и какие аргументы приводить, чтобы вместо никому не нужной массовости, вместо 340 тысячной махины Минобороны (250 тысяч военнослужащих, 90 тысяч гражданских служащих), и 35-тысячной Нацгвардии, которые государству и обществу содержать не по карману, мы начали формировать меньшее по численности, но полностью профессиональное ядро из “контрактников”, с нормальной селекцией и полной боеготовностью, чтобы вся бригада воевала, а не сводные отряды?

Капитан Артур Аминев, учебный центр артиллерии ВСУ, написал сегодня:

“Какого х## военкоматы упорото продолжают призывать отсидевших, больных и алкоголиков??? Ежедневно в санчасть приносят по одному-двое допившихся до эпилепсии алкашей. Их уже даже в госпиталь не отправляют. Укол, полчаса отлежаться, и пинка под зад. Через день сталкиваемся со случаями белой горячки. Этих приходится вывозить в госпиталь, многие становятся опасны…

Отсидевшие – отдельная песня. Пока их было по одному-двое на взвод, ситуацию можно было контролировать на уровне взвода. Теперь их больше, при накоплении критической массы, происходит сбивание в стаи. Командир взвода и батареи теряют контроль над ситуацией. ВСП приезжает раз в неделю, разгоняют алкашей в ближайшем селе. К нам не суются. Гауптвахты у нас нет, ближайшие в Старичах и Яворове. В Яворовской я недавно был, забирал бойца. Забита под завязку.

Палаточный городок теперь называют Пандорой и 13 районом.

Все эти люди для армии бесполезны, и даже вредны. Они прожирают и пропивают государственные деньги, они не собираются воевать. У урок и алкашей слишком развит инстинкт самосохранения, и под пули никто не полезет”.
https://www.facebook.com/artur.aminew/posts/823571254383575?pnref=story

Интересно, кто представляет собой большую опасность – “законные” формирования “аватаров”, или незаконные формирования “правосеков”? Зачем содержать и давать оружие людям, которым в нормальной жизни можно доверить только тупую садовую лопату?

Формирование профессионального костяка в наших условиях – это не роскошь, а единственно возможный и срочно необходимый способ повышения боеспособности ВСУ и НГУ. Нам нужна настоящая реформа, а не пиар нанятых властью “фейсбук-оптимистов”.

В профессиональную армию добровольцы пойдут – а в какую армию им идти сейчас? Мне сложно упрекать тех, кто хочет воевать на фронте в добровольческом отряде.

Юрий Бутусов