Днепропетровские коррупционеры посадили бухгалтера за собственные махинации

Зашкаливающей драмы история.

Слезы на глазах. Была себе контора, принадлежавшая двум региональным днепропетровским депутатам. Ну как депутатам – записана на жен, конечно.

Контора занималась натурально пирогами да пышками. Булки пекла. Что не помешало ей взять на хранение у Аграрного фонда 6 тысяч тонн зерна. Хранить это зерно она не могла ввиду отсутствия бункеров-элеваторов, поэтому треть сразу продала, а остальное смолола и понемногу пекла из этой муки батоны.

А потом пришла милиция и сказала сушить батоны на сухари. И вот тут наступает драматичный момент. “Дык ведь это”, – сказала финансовый директор, подписывавшая все договора, “мне учредители приказали”.

Я не проверял, но практически уверен, что финансовый директор в этой конторе обычная тетка-бухгалтер. Ей 50 или около того. И до прихода в эту булочную она работала бухгалтером на хлебзаводе №2 города Днепропетровска.

И на слова учредителя (он же внутреннем сленге наверняка “дыректор”) она берет под козырек, потому что НАЧАЛЬСТВО.

“Нахуй-нахуй”, сказало начальство. “Вообще не интересовались происходящим, контору организовали с похмела и во всём виновата эта нехорошая женщина с правом подписи, которую мы видим 4-й раз в жизни”. Вяжите ей руки, гражданин начальник.

“Ой”, сказала финансовый директор в первый раз.

Конфискация имущества. Ой.

Компенсация 4,5 миллионов гривен. Ой.

8 (восемь) лет тюрьмы. Всё.

Отделаться штрафом в 8 тысяч гривен за “фиктивное предпринимательство” удается мягко говоря не всегда. Да и вообще история сильная, даже если финдиректор не тетка-лохушка, а просчитанная сука, которая была в теме, но уверена что боссы прикроют.

А воно бач як.

Денис Бигус