Днепропетровск станет новым рычагом в политических играх

Сейчас будет специальный пост-закладка на будущее, “аяжеговорил”-пост.

Всех сейчас почему-то парад беспокоит на 24-е число, нужен он там или не нужен, у всех на этот счет своё офигенно важное мнение есть.

А я хочу заметить, что такое гнетущее предвзрывное ощущение у меня было зимой 2014-го года. Не 16-го даже января, а позднее, в феврале уже, когда Олимпиада в Сочи происходила. Было совершенно очевидно тогда, что наши проблемы нифига не подходят к концу, они только начинаются, и вот этот просвет и затишье – они вызваны только лишь тем, что в РФ Олимпиада, и они не будут включаться, пока не доведут её до конца. А уж потом ёбнут так, что мало не покажется. И действительно, сразу после Олимпиады РФ ебнула нам Крым и говно по трубам попёрло, как никогда в истории современной Украины.

Но была вот эта пауза, молчание. Когда вроде чото происходит, и даже довольно важное, но ясно, что это ещё не события, настоящие события дальше пойдут.

Сейчас такая же пауза. Пока август, пока День Независимости, пока не до того. Все происходящие у нас инфоповоды – вялые, тренировочные. Ну, нардеп Ляшко за границей в дорогом отеле, ну, нардеп Гопко говорит, что не хватает денег детей в школу собрать. Ну, парад. Ну, Мариуполь всё не берут, хотя нам это обещали давно уже.

Это всё херня.

Сейчас август кончится, и у нас начнётся Содом и Гоморра. Не в военном смысле. В военном смысле я не понимаю. В политическом. Сейчас всё то говно, которое мы видели в исполнении партии “Укроп” и примкнувших к ней товарищей, в отдельно взятой провинции, мы увидим по всей территории страны. Только сильнее.

Все против всех, и как в последний раз. Я немножко общаюсь с разными людьми из разных политсил (я главред популярного издания, меня всем интересно “пробить” перед выборами, все интересуются, под кого мы “ляжем”), и ни у кого вообще не вижу в глазах намека на понятие “воздержанность”. Разумеется, невоздержанность они будут проявлять каждый по мере возможностей. В исполнении Яценюка, например, невоздержанность будет незаметна, у него сейчас рейтинг, как у Ющенка на финише, и возможности примерно такие же уже.

Но вот те, кому терять нечего, а возможности, а именно деньги, остались – те отожгут на полную. И в первую очередь это даже не Оппоблок, деятели на местах которого боятся лишний раз рыпнуться, чтоб не получить семь повесток на допрос, как Дятлов вчера.

А Укроп ебанёт изо всех стволов. Аналитика по 205-му, которую Швец и Подтуркин выложили ещё месяц, никуда не делась. Ничего не поменялось, просто лето, затишье. И вот сейчас с сентября оно кончится, все эти борисы альфредовичи, геннадии олеговичи и игори валериевичи повылазят на свет божий, и в каждом округе достанут из закромов не только гречку, но и местных авторитетов, братков, титушков, йовбаков, и примутся качать без устали, и гудеть в такой большой гудок, какой и Ахметову в лучшие годы не снился.

А качать – это уже известный кейс. Мы видели, кто у нас до этого просто хотел покачать, чтобы взять немножко регионов в заложники, и торговаться с Киевом за преференции себе любимым и бизнесу своему огроменному. Мы как раз тогда думали – ну, паны почубляться, а большого горя не буде, бо ж то велики хазяева, никому ж из них реальная великая война с танками и бурятами в них не нужна, у них от того бизнес пострадает. Так, погудят, да и разойдутся, это Ринат просто свою долю в бюджете защищает.

Игорь Валериевич – ему же тоже война не нужна, он же просто долю свою защищает. Монополию МАУ в воздухе, банкоматы Привата. Он же не доведёт дело до большой войны, ему же от неё одни убытки.

Только и Ахметов не довёл. Ему помогли. И теперь он сидит ровно и дует в основном самому себе в хуй. Был хозяин у Донбасса, решил покачать Киев, да весь вышел, потому что соседи посмотрели, как паны чубляться, и ввели войска.

Пару месяцев назад хозяин Днепропетровска провел учения на 205-м округе, и оборудует позиции, чтоб устроить качку на всей территории страны. Корбан баллотируется в мэры по Киеву. Явно не для того, чтобы стать мэром, для того, чтобы качать и орать.

Ну чо. Я всё это уже видел. По итогу предыдущих мероприятий мы видим тысячи трупов. Давайте посмотрим, как всё пройдёт в следующий раз. Мы ж с первого раза не понимаем. Мы всё считаем, что умные, урок выучили, мы во второй раз до такого не доведём.

Ну-ну.

Александр Нойнец


Загрузка...