Власть упорно игнорирует культурные особенности общества восточной Украины

Немного о глупости

Так вот, президентская партия в чистую проиграла выборы в Мариуполе. Оппоблок и “патриоты” вопят о “снижении рейтинга власти”. Пропрезидентские – о влиянии Ахметва, кознях врага и т.д. И те и те в чем-то, конечно, правы.

Но пока, увы, главная ошибка, которую совершают представители власти в отношении жителей освобожденной территории Луганской и Донецкой областей – типична. И называется она дефицитом внимания.

Вот пример из жизни Мариуполя (по рассказу одного патриотичного металлурга). Вот был день металлурга. Праздник для Мариуполя – ключевой. Как для Краснодона, например, день шахтера. И, как думаете, приехал губернатор? Отмечали как-то праздник на уровне государственной властной вертикали? А вот фиг там. Плевать на праздник хотели и на важность его для многих жителей (и потенциальных избирателей) тоже.

Я вот и говорю. Главная проблема, которая привелка к катастрофе на Донбассе, помимо сдачи его в экономическое рабство группировке Ахметова – Януковича – невнимание Киева к людям, которые там живут. Невнимание в культурном плане, в плане формирования связи с Украиной языковой, культурной, ментальной, невнимание к традициям (позитивным) и отсутствие связей этих традиций с Украиной.

Любим мы грабли. А потом обижаемся, что за нас не голосуют.

Надо умнеть.

Юрий Богданов


Загрузка...