Чиновники одобрят незаконные выборы на Донбассе

Все указывает на то, что конституционный процесс будут форсировать.

Отставка Шишкина уже сейчас, хотя срок его полномочий завершается 5 августа, показывает, что, возможно, решение КС нужно уже до этого срока. Сам Шишкин, известный своей “сложностью” мог написать в привычной манере “особое мнение”, которое потом могло бы использоваться оппонентами конституционных изменений.
Итак, вероятно, что решение КС будет уже в начале августа. Поскольку сессия ВР не закрыта, то парламент сможет оперативно проголосовать изменения, ” закрыться” и на новой сессии подтвердить их конституционным большинством. По поводу последнего проблемы будут, но 300 штыков все же соберут. Когда для власти была проблема “докупить” десяток нардепов? Абстрактность самих изменений будет неплохим подспорьем для депутатов, которые захотят за них проголосовать. Потом, когда по итогам конституционных изменений примут новый закон “об особом порядке самоуправления”, в котором будет много ” вкусностей” (народные милиции и прокуратуры, финансирование из бюджета, восстановление и амнистия – все согласно “Минску”), то у нас сразу найдётся 70 ” Александров Бородачей”, которые внезапно “осознают”, что ” проголосовали не за то”.
Почему спешка?
Недавно публично было подтверждено, что “Минск должен быть реализован до конца года”. Значит, и ” выборы ” на оккупированных территориях должны быть проведены осенью. Для чего нужна база, которую “лепят” с максимальной оперативностью.
Остаётся один вопрос. Какое информационное прикрытие будет у этой операции? Думаю, сценарий будет не один. Нас ждёт очень “туманное” время.

 

Петр Олещук


Загрузка...