Что нужно знать людям и организациям, льющим на нас грязь в информационное пространство

Ответ народному депутату Сергею Лещенко, который в личном Блоге на УП, обвинил общественную организацию “Национальный Интерес Украины” в травле антикоррупционеров. 

В негативном контексте упоминалось наше сотрудничество с крупной американской компанией Blue Star Strategies и что они представляют наши интересы в сенате США.

Все обвинения, базируются на сравнении Blue Star Strategies с Полом Манафортом, что является фантазией автора:

Опережая возможные вопросы и манипуляции:

1) По законам США сотрудничество с лобби-компаниями является совершенно легальным и более того, чуть ли не единственным и верным инструментом коммуникации с правительством США.

2) Собрав материалы о финансовых махинациях грантоедских организаций, мы предоставили правительству США факты и доказательства нецелевой траты денег американских налогоплательщиков. По этой части коммуникации нам и помогали Blue Star Strategies.

3) Материал переданный компании Blue Star Strategies – не единственный материал, который мы передавали и передаём правительству США, а также правительствам стран ЕС.

Хотим сообщить, что ближайшее время Сенаторы США будут осведомлены также о финансовых схемах чиновников и консультантов Министерства здравоохранения Украины.

4) Дополнительно сообщаем, что ни я ни члены нашей организации никогда не имели контакт с Николаем Мартыненко, не выполняли никакие заказы, не получали рекомендаций, как от него, так и от посредников. Соответственно, никаких финансовых отношений ни в каком виде не могло быть. Это касается и всех остальных слухов о некоем покровительстве или заказах олигархов.

5) Опережая возможный вопрос – мы не платим и никогда не платили компании Blue Star Strategies ни копейки. Это отражено в документах скрины которых размещены Сергеем Лещенко.

Что нужно знать людям и организациям, льющим на нас грязь в информационное пространство:

Мы работали с Blue Star Strategies и сейчас сотрудничаем со многими организациями в США и ЕС для оперативного информирования международных партнеров Украины о возможных коррупционных схемах в нашей стране, в том числе и о недобросовестном использовании денег американских налогоплательщиков в Украине. Точка!

О решении апелляционного суда вынесенное судьей Болотовым Е. в пользу ЦПК:

Мы не знаем каким образом удалось надавить на суд, когда, не имея юридической позиции было принято такое решение. Понимая с кем, мы имеем дело и будучи хорошо осведомленными о деятельности ЦПК – судьи выносившие неудобные для грантоедов решения и их семьи, ранее, подвергались обструкции со стороны грантоедских общественных организаций и лояльных к ним СМИ. Полагаем это опасение за свою карьеру и репутацию.

Смеем предположить, что аналогично должен работать и антикоррупционный суд, который Сергей Лещенко с соратниками продвигаете уже не первый год.

Вопросы, поднимаемые нами вынесены за пределы Украины.
Украинское медиапространство, не влияет на эти процессы.
Писать надуманные статьи по сути – бесполезно.