Блуждающие танки "ударили" по продажной государственной машине

Видел ли я на фронте “блуждающий сепарский танк”?.. – Конечно.

И это совсем не смертоносная железяка весом в полсотни тонн. И вовсе не эффективный публичный способ борьбы с “контрабасом”, не новый украинский Суд Линча онлайн, и даже не красивый миф о наших “победах” для уставшего от плохих новостей населения. Этот “блукаючий танк” – яркий пример беспомощности и продажности государственной машины и государственной политики. И это криминал. Да.

Блуждающие танки, как и супергероев, которые их встречают “на самом передке”, придумывают большие дяди, которые хотят усидеть задницей на нескольких стульях, и одновременно быть немножко беременными от разных партнеров. Хотят и с русскими не разругаться, и Западу потрафить, экономику не уронить, избавиться от войны, и денег для себя заработать. Пока что лучше всего получается последнее. Нарушая изо всех сил Конституцию, они называют войну с Россией “антитеррористической операцией”, не выполняют своих обязанностей по защите граждан и суверенитета, торгуют с коллаборационистами в Крыму и на Донбассе, и в жертву общественному мнению приносят маленький “бизнес” контрабандистов.

Несчастливые фуры горят, пипл хавает, а дозволенные караваны и нужные поезда ходят. Деньги текут рекой в высокопосаженные карманы. Блуждающий сепарский танк трудится не покладая рук, разрушая последнее, что у нас есть – моральное преимущество перед сепаратистами и захватчиками. Потому что, “если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо”. Аркадий и Борис Стругацкие, “Хищные вещи века”.

PS Война – это… война. На войне контрабанды не бывает. И “законной” торговли с врагом тоже. Зато случается предательство.

Юрий Касьянов


Загрузка...