Bетеранам в свое время было плевать с каким символом на булавке страна добьётся победы

0
168

В этот День Победы, я вот что скажу:

Наблюдая за тем, как идут мероприятия по случаю 9 мая, как их освещают СМИ, какие происходят конфликты и на какой почве, я меньше всего хочу слышать политиков комментирующих все это. Причём, всех. И провластных и оппозиционных. И тех кто связывает это день с георгиевской лентой, и тех, кто использует относительно новый символ – красный мак.

Во-первых, почти никто из них не знает природу возникновения этих символов. Во-вторых, я считаю, что львиная доля ответственности за то, что над Украиной нет того мирного неба, за которое положили свои жизни миллионы украинцев с 1941 по 1945.

Вот включил эфир. Сидит политолог, по телефону народный избранник, и они, описывая текущую ситуацию, в основном сводят дискуссию на то, кто с какими символами куда идёт, у кого запрещённые, кто кого провоцирует и так далее.

Я не знаю как у вас, но для меня важна дата, а не ленточка или значок.

У меня во время войны Бабушка была угнана в Германию в товарняке, после чего насильно работала на заводе и несколько раз попадала под бомбежку, пока ее освободили американцы. Бабушкин брат ушёл на фронт и с тех пор о нем ничего не известно. Ещё один дед трижды сбегал на фронт с завода, где делал снаряды, но его возвращали, так как был необходим на своём месте.

И такие истории, наверное, есть в каждой семье…

И уверен, что им всем в то время было откровенно плевать с каким символом на булавке страна добьётся победы. Сила народного духа и единства не вертится вокруг символики, сила в единой цели.

И вот тут я бросаю камень ещё раз в сторону наших политиков. За 5 лет они так и не смогли создать единую цель и объединить народ. Значит не умеют, не могут или работают не в том направлении.

Наверное, не все такие, но от этого никому не легче. Результата нет!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here