Армия начинает становиться новой элитой украинского общества

Я все годы жизни в Украине очень удивлялся, почему Армия не является элитой общества.

Ведь после распада СССР, в 90-ые, для меня молодого солдата Вооруженных Сил Грузии Украинская Армия была эталоном. Именно Вооружённые Силы Украины помогали моей стране выжить в самые тяжёлые моменты. Украинские моряки, вертолетчики, лётчики и ПВОшники были для нас примером того, что если бы у нас были такие спецы, то мы Грузинские солдаты выиграли бы все противостояния с Россией. Ведь тогда Грузинская армия не имела ни опыта, не было в ней специалистов и она терпела поражение за поражением. А лучшими полевыми командирами в Грузинской армии и погранвойсках были офицеры которые закончили Украинские военные ВУЗы.
Потом прошло время, и я переехал в Украину, и понял сам для себя, что костяк боевых офицеров в ВС Украины остался высокопрофессиональный, но во главу Армии пришли явные агенты Кремля, которые валят ВС, делают службу в Армии непрестижной и общество тихо с этим соглашается. И общество в этом обвинять нельзя, оно на тот момент как грузинское или же азербайджанское общество не проходило уроки агрессии со стороны России, и многие думали что Украине не нужны ни НАТОвские стандарты, ни правильная логистика Армии, ни инноваций, ни новых видов вооружений, даже подразделения нового типа не создавались. Излишне говорить о высокой заработной плате, создания профессиональной Армии, социальной защищенности военнослужащих, престижности профессии и обмене опытом с лучшими армиями мира.
Но события последних двух лет сильно изменили отношение в обществе к Армии. И несмотря на то, что это происходит очень дорогой ценой, это очень хороший сигнал. Он говорит что страна обязательно станет сильной и обретёт не только философию Победителей, но и завоюет реальные Победы.
Сейчас идёт сложный процесс, когда “паркетные генералы” начинают реально отходить на второй план, а среди солдат и офицеров начинают набирать авторитет сильные, решительные и молодые полевые командиры. Именно эти люди станут фундаментом и силой будущих больших Побед Вооруженных Сил Украины. Эти молодые и решительные ребята, прошедшие войну и вскоре станут руководством Армии, и проведут реальные большие реформы.
Знаю все это не понаслышке, не со слов “мужиков”, или не в теории. Все то же самое было и у нас.
С праздником вас всех, кто сегодня служит или имеет отношение к Вооруженным Силам Украины. Вы настоящая элита этой страны, и заслуживаете только самых тёплых слов. И я знаю что вы покроете свою страну большими Победами и Славой о Великих Воинах-Украинцах.

Бачо Корчилава


Загрузка...