Российские новости становятся похожи на сценарий триллера

Нет, это не рашка, а сплошной сценарий для длинного трэшевого сериала кошмаров и ужасов.

Как вам, например, начало первого сезона:

Вечер. Новосибирск. Небольшой кооперативный микрорайон «Обские скрепы» из шести высотных домов. В окнах уютно горит электрический свет. На кухонных электроплитах аппетитно дымятся несанкционные продукты. Кое-где дребезжат импортозамещенные стиральные машины «Вятка». Колбася в импортозамещенной мыльной смеси «Русский Чистоган» импортозамещенное чесучевое женское исподнее. Жильцы домов, приятно утомленные трудовыми подвигами в честь шестого года «Коленоподъемной» пятилетки, потягивают стекломой «Патриотический светлый», внимательно слушая антихунтовский репортаж Димона Киселева.

Камера перемещается на улицу. Полутемный тупик. Невысокое здание сарайного типа, на котором болтается на одном гвозде ржавая табличка «Щитовая». Разбухшая от дождей перекошенная дверь провисла полуоткрыта. Звучит зловещая музыка из Ромео и Джульетты про Тибальта и Меркуцио.

В дверном проеме возникает темная фигура. Камера крупно показывает, как явно мужская рука лихорадочно расстегивает пуговицы на ширинке.

После чего под звук громкого журчания видно, как в окнах гаснет уютный электрический свет. Экран темнеет. Потом появляется изображение. В размытом свете видны тусклые железнодорожные рельсы. Слышен звук приближающегося поезда. Все та же мужская рука лихорадочно расстегивает пуговицы на ширинке.
Громкая фонограмма сходящих с рельс вагонов. И в этот момент появляются титры «конец первой серии»…

И шо, вы думаете, что это все злопыхательские фантазии укропского автора?

А вот вам фигушки.

Это просто адекватная творческая реакция на важную новость, размещенную на нескольких рашкинских гестаповских сайтах.

В оригинале эта сенсация выглядит так:

«Житель Новосибирска справил нужду в трансформаторной будке и обесточил шесть домов. Мужчина зашел на подстанцию, расположенную по улице Ветлужской, и помочился. Произошло замыкание, в результате которого были обесточены несколько домов района. Для восстановления электроснабжения потребовались ремонтные работы.

Уточняется, что новосибирец, который был трезв, получил удар током и ожог и был доставлен в больницу. После выздоровления мужчина, по всей видимости, будет оштрафован».

Эпилог. Программа «Наша Раша:»«А это Новосибирск. Здесь даже трезвые мужчины настолько суровы, что в состоянии обесточить любой объект струей мочи»…

Всем хорошего бестрэшевого дня!!!!

Андрей Капустин