"Феодалом из Бучи" оказался брат регионала

Года три назад мне ярко запомнился один эпизод в Юрмале.

Прогуливаясь по набережной, обратил внимание, что все дворцы за маленькими декоративными заборчиками. Такими как в американских фильмах. Деревянные штакетники, выкрашенные белой краской, еле выглядывали из-за стриженного газона. И совсем не прятали содержимое богатых дворов. Красота – подумал я. Почему у нас не так?

Эту историю мне напомнил ролик “Стоп коррупции” про забор в Буче. Забор высотой 13 метров!!! Что же за ним? Хранилище ядерных отходов? Военный завод? Нет. Частный дом. Зачем же такой паркан? Потому что рядом построили пятиэтажный дом. И бучанский князек решил отгородиться. Чтоб не дай бог никому не было видно, как он живет. Как томно человек прогуливается по тенистым аллейкам, наслаждается красотой собственного водоема, зимой нежится в снегу, выбегая из сауны например. Конечно, каждый имеет право на частную жизнь. И, в общем-то, какой забор городить – личное дело хозяина. Но почему в Европе до такого никто не додумался? А если бы напротив десятиэтажный дом возвели? Забор был бы вдвое выше?

Бучанским князьком оказался брат бывшего нардепа “регионала” Валерия Бондик – Виктор. Директор государственного предприятия, между прочим. Удержался. Хорошо себя чувствует. Заборы возводит. Пока народ всей страной собирает деньги на оборонительные рубежи в АТО, феодалы возводят свои личные фортификации. Только они их не спасут. И не спрячут. Вот увидите.

Роман Бочкала


Загрузка...