Завод вин захватывает новые территории

Грибовку поражает луч надежды

Начну не сегодня и не из Грибовки, которой мы уже подякували.

В начале 2012 года я был в гостях у одного экспата. И там был ещё один экспат. И этот экспат был с женой, которая тоже была экспат.

И эта жена-экспат сказала: Я всех своих знакомых отговариваю посещать матчи Евро-2012 в Украине из-за угрозы обвала стадиона или другой подобной катастрофы. Потому что нужно признать, что украинцы не способны что-то организовать на нормальном безопасном уровне. Только вы не обижайтесь.

Я не обиделся. Я вообще не обижаюсь. Потому что обижаться – это глупо. Так вот я не обиделся. Я просто сказал ей что-то такое дипломатичное. Это что-то задело её экспатовскую гордость и больше мы не общались. Видимо, у неё сложилось впечатление, что организовывать нормальных безопасных дипломатов в Украине тоже не умеют.

Так вот если бы наш разговор проходил в Грибовке, то должен признать, что всё вокруг говорило бы в пользу жены-экспата. Но и на это у меня был бы ответ. Я бы тогда очень решительно и дипломатично послал её… в Шабо.

Потому что это действительно круто. И это о том, что мы способны.

И Грибовка способна. Потому что она вообщем-то крайне мила, эта украинская Элиза Дулиттл. Генри Хиггинса она ещё не дождалась. Но её уже поразил луч надежды из Шабо.

Дмитрий Кулеба

Загрузка...