В Украине не меняется масштаб государственного воровства

И еще раз по поводу госсобствености и первичном

Убыточные государственные предприятия не потому, что они убыточные, а потому что у нас люди убыточные в плане государственного интереса.

Не вопрос избавиться от всех государственных предприятий, вопрос в том, что это никак не изменит жизненные принципы людей. Просто у государства будет еще меньше ресурсов, а у воров, которые контролируют государство больше. И масштаб воровства никак не изменился, по мере того, как частной собственности в Украине становилось все больше, а государственной все меньше. Наоборот, обьем воровства постоянно рос и приобрел сегодня гигантские масштабы.
Таким образом, проблема не в наличие или отсутствии собственности к государства. Украинцы одинаково воруют как у государства, так и у самих себя. Проблема в мировоззрении этого народа, которое насквозь виктимное и ущербное из- за состояния перекати-поля в течение столетий.
И пока мы не проведем огромную психотерапию с коллективным и индивидуальным бессознательным и сознательным, мы будем ломать копья по поводу абсолютно второстепенных вещей

Юрий Романенко

Загрузка...