Выдвижение «Батькивщиной» Кучеренка на пост мэра Киева – очень правильное решение

0
198

Вчера «Батькивщина» выдвинула своего кандидата на пост мэра Киева. Этим кандидатом стал Алексей Кучеренко, народный депутат, экс-министр и экс-губернатор.

Знаю, что у части наблюдателей, даже у некоторых коллег, это назначение почему-то вызвало удивление. Но на самом деле для “Батькивщины” это очень правильное решение (и политически и политтехнологически).

Среди всех потенциальных кандидатов на пост мэра Киева от партии Юлии Тимошенко, Алексей Кучеренко самый узнаваемый и самый рейтинговый, обладающий необходимым управленческим опытом и профессиональным статусом (специалист по ЖКХ).

Еще несколько месяцев назад знакомые социологи говорили мне, что наиболее оптимальная кандидатура от «Батькивщины» именно Алексей Кучеренко (и с точки зрения рейтинга, и в плане профессионального восприятия и медийной раскрученности).

Надо учитывать, что часть киевлян хочет голосовать за опытного и профессионально компетентного хозяйственника, а не просто за политического выдвиженца. Активное участие Алексея Кучеренко в борьбе за пост мэра Киева будет также способствовать и шансам «Батькивщины» в борьбе за депутатские мандаты Киеврады.

Так что, Юлия Владимировна сделала очень прагматичный и выверенный выбор. Ну а борьба за пост мэра Киева станет более напряженной и конкурентной.

Источник

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here