Украинской общественности необходима новая трактовка гомосексуализма

Сейчас, когда напряжение по поводу «безвизовых» законов немного спало – все будет решаться на следующей неделе, – добавлю пару слов по поводу «дискриминационной» поправки.

Мне как гражданину лично глубоко все равно, у кого какая сексуальная ориентация. Меня интересует только моя собственная, и она меня вполне удовлетворяет. И я не воспринимаю любые виды дискриминации. Это для сведения.

Но давайте понимать, что такое тема сексуальных меньшинств в Украине сегодня. Эта тема – одна из главных среди тех, которую усиленно педалирует российская пропаганда, говоря о том, что Украина под властью «хунты» рвется в Европу, набитую разными «извращенцами». Это – та фишка, которую вбивают в голову и россиянам (Бог с ними, это их проблемы), и – это главное – нашим соотечественникам, которые не избавились от вируса «русского мира». Да что там говорить – стоит вспомнить, что этот тезис был едва ли не главным тезисом Антимайдана зимой 2013-2014 гг. И народ велся и ведется на него, и еще как!

Наряду с «притеснениями русского языка» именно тема «гомосексуальной Европы», куда ведет украинцев Майдан, стала той идеей, в которую вцепилась Россия, что в итоге привело к кровавым событиям на Донбассе. Кто далек от этой темы и не осознает – пообщайтесь с нашими родными «ватниками» и послушайте их аргументы, почему «хунта» и Европа – это плохо, а Путин – это хорошо.

Зимой 2014 года тема языка (я имею в виду соответствующий принятый ВР закон) стала не последним фактором, который привел к кровопролитию на Востоке и Юге Украины. Да, это дикие манипуляции Москвы – но они работали и работают! И сейчас тема «гомосексуальной евроинтеграции» может стать фактором, который просто поставит крест на идее «возвращения Донбасса».

Европа должна понимать эти аргументы. Выполняя любые ее требования, мы должны убеждать, что сейчас Украине нужны другие формулировки. Почему об этом сейчас никто из люто критикующих ВР не думает – я не понимаю. Ведь все сказанное лежит на поверхности

Дмитрий Тымчук


Загрузка...