Танкисты остались без внимания украинской власти

День танкиста.

Отчаянный народ. Они первая цель для вражеской артиллерии, они получают первый выстрел ПТУРа и РПГ из засады, на них охотятся вражеские минеры, их пытаются ослепить всеми видами оружия.

Героизм и профессионализм танкистов заметней всего – потому что они всегда на виду и для своих и для врагов. Нет такого танка, который бы участвовал в боях, и в него бы не “прилетало”. Нервы нужны железные, чтобы выдержать стук попаданий по броне и знать, что тебя первого пытаются поймать в прицел.

В этой народной войне, где армия развертывается с колес, где нет времени учить и тренировать, танковые войска стали основой боевой устойчивости украинской армии. Редко когда они действуют по тактике. Самые отчаянные танкисты не следуют за пехотой, как положено, а наоборот – ведут пехоту за собой, чтобы принять на себя первые выстрелы, первый удар. Или вообще выполняют операции самостоятельно.

Пехота на любом опорнике требует танк – потому что артподдержка еще неизвестно будет или нет, и как точно ударит, а танк вот он, на прямой наводке. Атака без танка невозможна.

Российско-украинская война показала – танк незаменим на современном поле боя.

Но самое незаменимое в танке – экипаж. Те танкисты, которые выполняли и выполняют боевые задачи вопреки всему – рискуют первыми. Они своей волей и мастерством ремонтируют танки, собирают средства на ремонт, налаживают взаимодействие.

Танк – это сложная техника в эксплуатации и в боевом применении, и на тех, кто овладел боевой машиной и умело ее применяет ложится огромный объем боевых задач.

Я знаю, что те, кто на танке всегда шел вперед и прикрывал пехоту не щадя своего бронированного “мишки”, заслуживают куда больших наград, чем их удостаивают.

Спасибо вам, ребята.

Юрий Бутусов


Загрузка...