Эскалация на Донбассе была неизбежна – Зеленский не оправдал надежд Кремля, его начали “учить”

0
525

​Обострение под Шумами и гибель 4 бойцов ООС показали, что перемирие перестало работать. Оно было обречено с самого начала.

Вчера, 26 марта, в результате атаки гибридной армии РФ под Шумами Украина потеряла четырех военных. Эта трагедия стала еще одним свидетельством окончания большого перемирия. Однако эта эскалация была неизбежной.

Такое мнение в блоге в Facebook высказал политический обозреватель Кирилл Сазонов, передает Диалог.UA.

“Украина в болевом шоке. Через семь лет войны мы так и не приняли душой формулировку “неизбежные потери””, – написал эксперт.

Он уточнил, что после полугодового режима тишины потери воспринимаются народом Украины еще острее. Однако, со слов Сазонова, это перемирие было обречено с самого начала.

“Кремль не изменил своих планов и стратегии в отношении Украины. Москва видит в Украине своего сателлита и послушную провинцию”, – подчеркнул блогер.

С его слов, для Кремля независимость Украины – это ошибка, которую необходимо исправить. Именно поэтому надежды договориться с Москвой о мире обречены на провал.

Нынешнее обострение на фронте, по мнению Сазонова, связано с тем, что России не удалось “продавить” Киев на переговорах. Россияне перешли к более радикальным методам влияния – кровопролитию.

“В РФ понимают, что украинская армия и украинское государство гораздо сильнее, чем в 2014 году. И силовой захват Украины невозможен. Все заявления одиозных российских политиков про “половину вернем, половину отдадим Польше”… проходили по категории басни “Лиса и виноград””, – написал Сазонов.

Он уточнил, что Россия вместо захвата Украины продолжит уже выбранную стратегию гибридной войны с использованием пропаганды и “пятой колонны” внутри Украины. Главная цель Москвы, по мнению эксперта, это полный контроль над Киевом и возрождение империи, куда, помимо Украины, должна войти еще и Беларусь.

Сазонов считает, что Кремль согласился на большое перемирие, так как был в какой-то момент доволен ситуацией в Украине. В медийном пространстве страны себя вольготно чувствовала российская пропаганда, росли рейтинги пророссийских политиков. Однако все резко изменилось.

Москва так и не дождалась капитуляции Киева. Более того, власти Украины начали жесткую борьбы с пророссийскими силами в Украине, закрывать их телеканалы.

“Зеленский не оправдал надежд Кремля. Значит, его будут “учить”. Какие аргументы остались у РФ после закрытия телеканалов и снижения политического влияния их партий? Только эскалация на фронте… И другого сценария не будет”, – констатировал Сазонов.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here