Россия винит израильские ракеты в катастрофе малайзийского "Боинга"

0
93

Важно!

14 октября Нидерланды опубликуют результаты технической экспертизы по делу “Боинга” MH17. Выводы по уголовному делу сделает судЮ который еще впереди. Но всем понятно, что техническая экспертиза является ключевой в определении виновных.

Поэтому завтра Украина и Россия опубликуют свои официальные технические отчеты, чтобы обосновать свою позицию. С украинской стороны отчет будет представлять вице-премьер-министр Геннадий Зубко. Всю экспертную работу по делу в Украине осуществил Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз под руководством Александра Григорьевича Рувина, при значимом участии Харьковского университета Воздушных сил и КБ “Южное” имени Янгеля. Спасибо, что взяли на себя ответственность сформулировать позицию державы в этом самом принципиальном вопросе для всей нашей страны.

Россия представляет два отчета – Военно-воздушная академия ВС РФ обосновывает вывод, что “Боинг” был поражен ракетой “воздух-воздух”, а не зенитной ракетой “Бука”. На полном серьезе пишут, что по характеристикам боевой части, это мог быть израильский “Питон”. Это версия поддержана Следственным комитетом РФ, который обвиняет в уничтожении лайнера украинского летчика штурмовика Су-25 Волошина.

Производитель “Буков” концерн “Алмаз-Антей” понимает, что доказать версию с ракетой “воздух-воздух” невозможно. Поэтому они утверждают, что сбил лайнер действительно “Бук”, но прилетел он не из района Снежного, а из другой точки. Смысл этой версии один – просто дискредитировать фотографии пуска ракеты, сделанные украинским патриотом, подлинность которых доказана голландцами. Фото “Бука” в Торезе и в Снежном позволяют доказать по другим фото из интернета, что пусковая установка из состава 53-й зенитно-ракетной бригады ВС России.

Прокуратура Нидерландов заказала техническую экспертизу двум учреждениям – экспертной компании TNO и Аэрокосмическому агентству Нидерландов.

Голландские эксперты пришли к тем же выводам, что и эксперты Украины.

Позиция Нидерландов:

Причина гибели лайнера – взрыв зенитной ракеты “Бук”, выпущенной из района Снежное.

В результате взрыва с левого борта в полутора метрах над кабиной пилотов, была оторвана носовая часть фюзеляжа самолета, и были убиты оба пилота.

В теле одного летчика 200 осколков, в теле второго – 120. Из тела командира экипажа извлечен четко идентифицированный поражающий элемент типа “двутавр” – точно совпадающий с характеристиками поражающего элемента ЗРК “БукМ1”.

 

Судебный процесс над Владимиром Путиным и Российской федерацией , как основными виновными в убийстве 298 пассажиров и членов экипажа малайзийского “Боинга” будет убийственным для правящей в России уголовной банды.

Юрий Бутусов

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here