Правительство спекулирует реформами ради удержания власти

На самом деле, лозунг “Зберегти країну!” ни одной партии не принадлежит, он передается каждой партии власти во временное пользование теми, кто этот лозунг изобрел и кто под этим лозунгом живет.

Этот лозунг используется, в том числе, многолетним руководителем ГПУ Шокиным, многолетним руководителем Центризбиркома Охендовским, многолетним генералом ВСУ и депутатом Партии регионов Муженко, многолетним главой Конституционного суда Баулиным, многолетним заместителем Черновецкого и его политтехнологом Березенко, многолетним олигархом и куратором “Энергоатома” Мартыненко, многолетним российским олигархом и спонсором коммунистов Григоришиным, который контролирует сейчас украинскую энергетику, многолетним “схемщиком” налоговой и таможни Хомутынником, и поколениями других “решал” и “посредников”, которые используют власть как доильный аппарат. Потому и нельзя их уволить, нельзя их отодвинуть от власти, потому что идея сохранить несохраняемое принадлежит на самом деле им. С лозунгом “Зберегти країну!” власти не надо вообще ничего делать. Сиди, пили и “сохраняй”. Слова определяют Цели. Нужны слова, которые привязаны к цели, и которые делают невозможной остановку или отступление.

“Зберегти країну” поможет только лозунг “Решительные реформы”. Это единственный лозунг, при котором старые многолетние кадры, которые превратили власть в доильный аппарат, станут неконкурентны и неприемлемы. Это единственный лозунг, который поднимаешь на флаг, и за который каждый день придется отчитываться перед избирателями.

Президент перед выборами пообещал “Решительные реформы”, но после выборов почему-то замолчал. А “решительные реформы” – это лозунг, который требует повторения каждый день – в этом и заключена его сила. И вместе с президентом этот лозунг обязаны повторять правительство и парламент. Чтобы сохранить страну, надо начать менять ее каждый день. И прямо сейчас. Слово “реформы” хорошо тем, что быстро девальвируется если ничего не делать, и громко звучит, если перемены бросаются в глаза.

Юрий Бутусов