Оккупированный Донбасс пользуется популярностью у экс-заключенных и должников из России

Ихтамнетов в ОРДЛО становится все больше и больше. Это не только добровольцы, приехавшие зарабатывать на войне, по идеологическим причинам, отравленные пропагандой, по зову сердца или ведомые желанием получать удовольствие от убийства.

Это и должники, скрывающиеся в ОРДЛО от коллекторов. Это и банальные мародеры. И искатели лучшей жизни, услышавшие о небывалых условиях жизни в Украине. Да, многие граждане России даже в полуразрушенном Донбассе находят условия намного лучше, чем в их нефтедолларовой стране. Я помню, как ихтамнеты, стоящие в селе Александровка Луганской области (это село между Свердловском и Червонопартизанском, стоящее на трассе, ведущей к российской границе), удивлялись ухоженным домам, крытым ондулином, с беседками, каминами, ванными и туалетными комнатами, со спутниковыми антеннами над крышами. Удивлялись джипам в шахтных дворах, ухоженным людям, носящим хорошие вещи, золото, дорогие мобильники.

Россияне видели в Украине только нищую, слабую недострану, которую им рисовали их пропагандисты, и которую они ехали защищать от разрухи. Увиденное потрясало. Потрясало и манило. Так на Донбасс поехали уже не “защищать”, не по политическими мотивам, а банально грабить и прятать концы, скрываясь от коллектров и служб РФ.

Особой популярность ОРДЛО пользуется у экс-зэка. Выходящие на свободу осужденные граждане РФ, с удовольствием едут туда, где можно получить бесплатно квартиру, дом, имущество, оружие и власть. Граждане РФ едут на Донбасс уже уверенно, везут туда свои семьи. Едут они на наши земли вроде бы и с разными мотивами и по разным причинам, но связывает их все равно одно-война и желание грабить.

Да, русских в ОРДЛО уже очень много. Ну, как русских, ведь Российская Федерация, это многонациональная страна. И даже буряты и кадыровцы, это граждане РФ, а значит, русские. Но, оставим вопросы крови, нации и гражданства. Вообще, великое переселение граждан РФ на оккупированными ими земли, стоит рассмотреть внимательно и поэтапно, ведь это так же вопросы деоккупации. Что делать нам потом с “собственниками” жилья?

А пока, русские, граждане РФ, заполняют оккупированными ими города. Обживаются. Ищут где бы взять кредит. Ищут одиноких пенсионеров или любвеобильных одиноких дам, чтобы занять дома. Это те, кто не имеет отношения к военным формированиям, так сказать мирные граждане РФ, пытающиеся устроить свою личную жизнь вне своей страны. Военные–«ихтамнеты» получают дома и квартиры вполне “официально”, через решения “местных советов”, “администраций” и “совета министров”.

Граждане РФ привносят на оккупированные земли новшества. Это и собакоедение, и хамство, и разруху, убивая даже отремонтированные квартиры, неряшливость, алкоголизм, наркоманию, СПИД, туберкулез, гепатит, чесотку. Ну, не едут на Донбасс ученые, поэты и художники, либералы или люди с высокими моральными качествами. Если и есть в России такие, то они вряд ли поедут занимать чужую территорию. Едет сброд, люмпен, которого в России очень много. Это ресурс войны и ресурс этой страны.

Преступления, совершаемые гражданами РФ в ОРДЛО не расследуются. Если это страшные преступления-изнасилования, убийства, каннибализм- то попавшегося гражданина РФ, тихо прикапывают в местной посадке. Да, на Донбассе пока действуют законы военного времени. И даже ополченцы и русскомировцы подустали от “братьев”, которые в случае совершения преступления и разоблачения, тут же начинают кричать “Путин”, “Россия”, “консул”, “посольство” и махать двухголовым мутантом на паспорте.

На долю ихтамнетов, воюющих или “мирных”, но находящихся на территории ОРДЛО приходится около 80% всех совершаемых ДТП в зоне оккупации. Они попирают все нормы закона и права, играют “мышцами” на дороге, и попросту ездят, не соблюдая правила дорожного движения. О постоянном состоянии русни “под бояркой” уже и говорить нет смыла.

1 января 2018 года гражданин РФ открыл новый трагический счет в ОРДО. В Макеевке в районе авторынка Бажаново гражданин России сбил четырех человек.

Мужчина на автомобиле «Самара» с российскими номерами скрылся с места преступления. В машине обнаружены гранаты, автоматы, ножи, ряд бытовых вещей, одежда. Похоже, мародер пытался перевезти награбленное.