“NAVALNY”: ФИЛЬМ ДЛЯ “СЛЕПЫХ”. На уши всему миру хотят навесить “петрушку”

0
2522

Люди добрые, да вы слепые, что ли, совсем? (Это я, конечно, не всем.) Ну, приглядитесь же, ну, сядьте же и подумайте.

В целом это гротескно-сюрреальное фсьо – отравление, возвращение, награждение etc – слабый + слабо поставленный/сыгранный сценарий. С настолько неестественными сценами и героями, репликами и жестами, что человеку, имеющему хоть какой-то опыт и вкус, это или нелепо, или противно, или же два в одном.

Простите, но я практически “вырос в театре” и не могу всерьез фсьо это смотреть. Еще раз простите, но нам показывают спектакль для где-то 3-5-летних или для очень уж инфантильных взрослых, которые никогда не видели театральной сцены. Да любой сцены вообще. Это фсьо – примитивное действо типа “петрушки” на базаре в Москве XIV-XVI века.

А с медийной подачей “Путин посадил Навального как борца против войны с Украиной” документальный фильм сразу же стал художественным. Ведь это – стопроцентный авторский вымысел, который никогда не бывает в кино один. (“Тут я наврал, но все остальное – правда!!!”) То, что фильм – мутного коктейльного жанра, подтверждает даже жена Навального, пытаясь со своей приземистой колокольни (“Мальчик, водочки принеси!”) широко, паруски похвалить режиссера.

И здесь я бы ей поверил. Потому что с улыбочкой называть бессрочное заключение до полусмерти отравленного мужа в гестапо рейха триллером или мелодрамой можно, только точно зная: фсьо это – фейк.

Перейти к источнику