НАБУ продолжает изображать слабоумие

Прошли почти сутки после выхода очередной части журналистского расследования. Один из основных фигурантов заместитель директора НАБУ – Гизо Углава.

Вне зависимости от того, что считает господин Сытник по этому поводу, он должен был моментально отстранить своего зама с формулировкой «До окончания внутреннего расследования».

Имитация слабоумия Сытником – это не новость. Тактика «прикинуться дурачком», свойственна директору НАБУ с самого начала работы. Вспомните, в нарушение законодательства он закрыл глаза и подписал состав Общественного совета при НАБУ, куда зашёл Шабунин (забыв указать приобретённую земельку), Шерембей (забыв указать 3 судимости) и Алексей Гриценко (забыв, что он был депутатом Киевсовета) и так далее…

А дальше была квартира Лещенко и много-много других дел, где НАБУ закрывало глаза.

Тогда были подозрения, но теперь стало очевидно, зачем господин Сытник так тщательно формировал Общественный совет при НАБУ из карманных активистов, что повторялось из года в год.

В 2017 году во время интернет голосования в РГК при НАБУ организацией “Національний Інтерес України” были зафиксированы ряд нарушений и подтасовок результатов, о чем были составлены заявления в правоохранительные органы и начато досудебное расследования. К сожалению дело с мертвой точки не сдвинулось.

Имея карманный Общественный совет, который не задаёт вопросы и не интересуется ничем происходящим у него под носом, можно заниматься чем угодно.

Материалы журналистов показали, что НАБУ смогло пробить дно. Национальное антикоррупционное Бюро стало фигурантом самого серьезного коррупционного скандала.

Отсутствие реакции говорит о том, что Бюро не будет стараться выйти из ситуации правильным путём. В данный момент ищутся пути защиты и сохранения должностей для фигурантов.

Завтра в 15:00 состоится заседание Комитета ВР по противодействию коррупции. Считаю, что для членов профильного комитета должно быть делом чести – развязать этот узел круговой коррупции. Уверен, что было бы правильно требовать отстранение до выяснения обстоятельств Гизо Углавы от выполнения обязанностей. Это же касается и Директора НАБУ Сытника.

Так было бы в цивилизованной стране.

Также нужно немедленно провести аудит НАБУ. Хватит уже манипуляций. Пусть ребята в тактических панамах, носках (это реальные предметы закупки НАБУ) и экипировке, которой позавидовали бы большая доля служб, как в Украине, так и во всем мире, докажут свой КПД и ответят за бюджет в 3,2 млрд грн наших с вами денег.

Источник


Загрузка...