Кличко почему то забыл, что город – для туристов и пешеходов и решил на раскопках делать бизнес

На Подоле киевская мэрия продолжает попытки построить бизнес-центр на месте раскопок древнего Киева на Почтовой площади.

В 500 метрах от раскопок перекрыли для проезда и сделали пешеходной улицу Сагайдачного. Пешеходная зона на одной из транспортных артерий, оказывается, остро необходима, ведь когда-то там будет много туристов и киевлян гулять. Все “урбанисты” делают пешеходные зоны, так надо. Ну ок, наверное, когда-то так и будет.

Но вот в 500 метрах от перекрытой улицы на Почтовой площади провели раскопки и обнаружили остатки древнего Киева! И даже нашлись неравнодушные граждане, которые требуют, чтобы эти раскопки были превращены в настоящий музей, чтобы тут ходили туристы, была пешеходная зона.
И даже Верховная Рада приняла постановление – спасти раскопки о застройки.

Но тут мэрия и Киевсовет почему-то забыли, что они же “урбанисты”. Что город – для туристов и пешеходов, что историю города надо создавать, а не делать бизнес. На месте раскопок запланирован торговый центр. Зачем? Давайте же будем и в этом случае поступать как урбанисты, давайте прекратим завозить строительные материалы на место раскопок, и не разменяем историю на чей-то очередной бизнес-проект. Вот в музей раскопок древнего Киева пешеходы и туристы с удовольствием будут ходить. И благоустройство тут необходимо и все такое прочее.

Давайте решение принимать, уважаемые киевские власти, застраивать раскопки – это плохо.

Источник


Загрузка...