Фейсбук вынуждает политиков отсеивать друзей

Ну что, уважаемые друзья, фолловеры и прочие читатели этого скучного аккаунта.

Пришло время поговорить серьезно.

Дело в том, что мое недельное блокирование, внимательное изучение комментариев, а также лиц их разместивших, наталкивают на необходимость конкретных действий.

Конечно, я не настолько наивен, чтобы не понимать прописную истину. Ольгинские тролли и порохоботы взялись за меня серьезно. У меня нет на голове короны, но даже если российские рейтинги дают мне по индексу вовлеченности первое место в русскоговорящем сегменте «Фейсбука», то понятно, что моя бурная деятельность очень многим совсем не по душе. Не говоря уже о простой человеческой жабе.

Итак.

1. Если вы заметили, то большинство моих старых постов волшебным образом исчезло. Поверьте, мне не стыдно за написанное и я ничего не скрываю. Но я не хочу оказаться на месте Александра Ройтбурда, которого выпилили за пост несколькомесячной давности. Поэтому пришлось удалить архивы. Увы…
2. Совсем скоро я открою аккаунты в гугл+ и твиттере. В данный момент у меня НЕТ никаких других аккаунтов, кроме «Инстаграмма», который ведет пресс-служба и официальной странички политика, которую я принципиально не читаю.
3. Грядет френдоцид. Никаких обид, но я хочу оставить в друзьях только тех людей, с кем лично знаком или кто был со мной все эти страшные времена. От политэмиграции до войны. И еще. Мои кентам, даже виртуальным, не могут нравится бородатые женщины. Это принципиальный вопрос. Я искренне не понимаю людей, которые ставят лайки мне и грязным подонкам, которые корчат из себя порядочных, а сами сидят у Григоришина на зарплате.
4. Пожалуйста, не забываем за прекрасный проект «site.ua», а также мой блог на «Обозревателе». Скоро заведу еще один на ТСН. Только не понимаю как эти все блоги связать:( Предложениями завалили все сайты. Кроме УП:). Прошу совета.
5. О политике комментирования. Пишите что хотите. Но.

Будут безжалостно выпиливаться:
а) Граждане, переходящие сразу на «ты»;
б) Патриотические аватары без личных фотографий;
в) Комментаторы, которые пытаются вызвать комплекс вины и заставлять оправдываться. Например, когда я пишу про доходы президента, а мне в ответ: «А ваша декларация где?». Так ты, идиот, зайди на сайт ВР и возьми эту декларацию, проанализируй. А не гадь в комментариях.
г) Флудеры, которые в ветках начинают переводить дискуссию в сторону. По типу: «А что вы, Борис, скажете о поддержке Коломойским Хомутынника?»
д) Идиоты, которые уверены, что именно народный депутат Филатов именно в этом фейсбуке должен отчитываться именно перед ними.
е) Люди оскорбляющие моих друзей, коллег и знакомых. Вы можете любить или не любить Парасюка, Яроша или жирного тролля Антоху. Но я не позволю вам оскорблять их в моем личном пространстве.
ж) Ну и конечно уникальные герои, которые разными голосами и на разный лад задают один дебильный вопрос: «Вы все время критикуете, а вот скажите, что лично Вы сделали для страны?»

Я понимаю, что невозможно привести в чувства тысячи троллей. Но, увы, кроме троллей попадаются и реальные персонажи. Бывало переходишь к такому интернет-животному на страницу, а оно постит историю том, что Корбан виноват в Иловайском котле. И на странице сплошные перепосты порошенковских прихлебал.

С такими мне точно не по пути.

Пожалуйста, будьте аккуратны. Не хотите быть забаненным — не комментируйте без дела. Не нравлюсь вам — отпишитесь тихо, а не вопите об этом во все провода.

Поверьте, когда имеешь аудиторию в 167 000 человек не жалко расстаться даже с десятью тысячами.

Надеюсь, что мы поняли друг друга.

Я действительно уважаю чужое мнение, но не заставляйте меня закрывать комментарии.

P.S. И последнее. Клоуны, которые пишут по методичкам «об истерике Филатова» тоже уедут в бан. У меня шкура как у бегемота. Я вас на х@ю видал.

Борис Филатов