Эрдоган не в первый раз недоволен полетами российских самолетов над Турцией

Это цитаты из интервью турецкого Президента Эрдогана.

Обратите внимание он дважды повторяет, существуют установленные правила открытия огня, и вооруженные силы Турции применяют их автоматически. Мелкая деталь, но очень важная, так как НАТО нам тоже рекомендует настоятельно дать возможность принятия решений на максимально низкий уровень. Что бы каждое решение не принималось месяцами на самом верхнем уровне.
Турецкий президент напомнил в этой связи, что “подобные случаи нарушения воздушного пространства страны уже имели место 3 и 4 октября”. “В то время мы по-иному отнеслись к этому, и я позвонил в Россию, чтобы подчеркнуть, что это некорректные действия. И что существуют установленные правила открытия огня, и вооруженные силы Турции могут применить их. И что все это может создать серьезные проблемы”, – сказал он.

“Подобные вещи уже происходили и в районе Черного моря, когда в течение 15 минут было совершено нарушение воздушного пространства страны. Тогда мы также провели разговор с российской стороной. Однако дальнейший инцидент произошел несмотря на все эти телефонные переговоры, а также на нашу встречу с господином Путиным на саммите “двадцатки”, когда мы объяснили, что не следует поступать таким образом, так как это может создать в дальнейшем проблемы. Не следует забывать, что находящийся в небе летчик обязан “автоматически” выполнить свою задачу. Ему для этого не требуется второго приказа, у него есть установленные правила открытия огня”, – сказал турецкий президент.

Бачо Корчилава


Загрузка...